OkSun_a, серьезно?! Удивлена.
А со всем его едят, но чаще с мясом. Хрен к студню так вообще классика жанра, только в этом случае его нужно делать на свекольном квасе, тогда он красивенно-контрастный.
Ответ на комментарий Циничка #
О, наверное, как раз такой бледно-свекольного цвета в майонезных баночках я видела в продаже у бабушек, и стеснялась спросить что это). Однажды еще пробовала из заводских упаковок, но не понравился запах,впрочем и редька не луше пахнет, но и ее я ем довольно редко.
Сама выращивала хрен на огороде, то есть он сам рос, так как многолетний, и добавляла кусочки его корня при засолке огурцов.
Но совсем уже позабывала все, т.к. Олег с Егором не едят соленья и вообще консервы, а для себя одной что-то мариновать - скучно).
OkSun_a,
а по настроению)
с мясой - очень в охотку. а иногда - не мудурствуя лукаво - я с удовольствием и гречку ем, приправив её соевым соусом и/или хреном.
тут важен ещё тот фактор, что не хочется пренебрегать тем, что природа даёт. в прошлом году было обидно и как-то неловко, что я хрен проигнорировал, хотя он на участке растёт; в этом - наверстал.
chertogon, хрен у меня прекрасно хранится в холодильнике в овощном ящике. Опять же, в зимнее простудное время отличное антипростудительное средство. Зачихал кто в доме, а тут и я: на тебе хрен, милок, пойди на самую мелкую терку потри!
chertogon, до февраля точно хранится. Корни беру толстые, без следов гнили, не мою, хорошо просушиваю от остаточной влаги, по 2-3 шт. заворачиваю в бумагу для выпечки (пергамент), дальше в пакет для заморозки (тот который зип лок). Вот и все. Если к концу зимы корни подсыхают, не беда, помещаю их на 12-16 часов в холодную воду (воду пару раз сменить).
Хрен, кстати, неплохо переносит заморозку, но у меня не те объемы, чтобы его морозить.