• Авторизация


Продолжаем подготовку к зиме. Время хрена. 09-10-2016 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
chertogon 09-10-2016-21:08 удалить
Согласен, качество снимка оставляет желать лу.
OkSun_a 10-10-2016-07:42 удалить
Знаю о нем только то, что он не слаще редьки, а так никогда не пробовала. С чем его едят?
Циничка 10-10-2016-13:12 удалить
OkSun_a, серьезно?! Удивлена.
А со всем его едят, но чаще с мясом. Хрен к студню так вообще классика жанра, только в этом случае его нужно делать на свекольном квасе, тогда он красивенно-контрастный.
OkSun_a 10-10-2016-13:33 удалить
Ответ на комментарий Циничка # О, наверное, как раз такой бледно-свекольного цвета в майонезных баночках я видела в продаже у бабушек, и стеснялась спросить что это). Однажды еще пробовала из заводских упаковок, но не понравился запах,впрочем и редька не луше пахнет, но и ее я ем довольно редко.
Сама выращивала хрен на огороде, то есть он сам рос, так как многолетний, и добавляла кусочки его корня при засолке огурцов.

Но совсем уже позабывала все, т.к. Олег с Егором не едят соленья и вообще консервы, а для себя одной что-то мариновать - скучно).
chertogon 11-10-2016-14:22 удалить
OkSun_a,
а по настроению)
с мясой - очень в охотку. а иногда - не мудурствуя лукаво - я с удовольствием и гречку ем, приправив её соевым соусом и/или хреном.

тут важен ещё тот фактор, что не хочется пренебрегать тем, что природа даёт. в прошлом году было обидно и как-то неловко, что я хрен проигнорировал, хотя он на участке растёт; в этом - наверстал.
chertogon 11-10-2016-14:23 удалить
Циничка,
ну или даже не квасе, а просто на свекольном соке - тоже вполне)
хотя по мне - чем лаконичнее, тем понятнее.
chertogon 11-10-2016-14:24 удалить
а редьку, кстати, никогда не воспринимал))
Циничка 11-10-2016-14:59 удалить
chertogon, не, квас дает вкус, сок только цвет.
chertogon 11-10-2016-15:05 удалить
Циничка,
скажем твёрдое нет брожениям в желудке!

а он, с квасом, подлежит маринации и закатке?
Циничка 11-10-2016-15:08 удалить
chertogon, а хрен его знает, я не готовлю его впрок, только экстемпорально.
chertogon 11-10-2016-15:17 удалить
Циничка,
вооот!..)
квас навряд ли хранится - а я по части варенья, разносолов и приправ ортодоксален: летом-осенью закатали, до следующего лета жрём.
Циничка 11-10-2016-15:24 удалить
chertogon, хрен у меня прекрасно хранится в холодильнике в овощном ящике. Опять же, в зимнее простудное время отличное антипростудительное средство. Зачихал кто в доме, а тут и я: на тебе хрен, милок, пойди на самую мелкую терку потри!
chertogon 11-10-2016-15:55 удалить
Циничка,
то есть корень хрена в холодильнике зиму-весну у тебя перезимовывает? думалось, он хиреет быстро..
мытый?
Циничка 11-10-2016-23:48 удалить
chertogon, до февраля точно хранится. Корни беру толстые, без следов гнили, не мою, хорошо просушиваю от остаточной влаги, по 2-3 шт. заворачиваю в бумагу для выпечки (пергамент), дальше в пакет для заморозки (тот который зип лок). Вот и все. Если к концу зимы корни подсыхают, не беда, помещаю их на 12-16 часов в холодную воду (воду пару раз сменить).
Хрен, кстати, неплохо переносит заморозку, но у меня не те объемы, чтобы его морозить.


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Продолжаем подготовку к зиме. Время хрена. | chertogon - я не видел горя, я не принял радость | Лента друзей chertogon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»