• Авторизация


Мало пишу, мало думаю, мало живу.. 14-06-2007 21:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Почему одни успевают так много, а другие так мало? Потому их и называют "успешные"? Интересно, какое происхождение слова "успех"?
Смотрю на некоторых своих сверстниц и сверстников - многие столько успели. Может, это не успех, а удача? Не знаю.
Мало делаю....
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Детко 18-06-2007-19:20 удалить
http://www.kluchnikov.ru/stati/psihologiya-uspeha.html
Слово успех — русского происхождения, но само понятие это в нашем обществе несет на себе налет западного мироощущения.

Определение успешности

Само слово успех, если вдуматься в значение его исконного смысла, связано с понятием «успеть». «Успешный» — значит успевающий, «успевающий» — делающий нечто вовремя, умеющий согласовывать свои планы и устремления с реальными координатами жизненного времени. Успешный человек — это человек, ставящий перед собой перспективные цели и умеющий грамотно их достигать: своевременно, с минимальными затратами энергии, в гармонии с жизнью и обстоятельствами. Если человек добивается своих целей с огромным трудом, его можно назвать успешным, но с определенными оговорками и поправками. Цена, заплаченная за такой успех, бывает порой слишком велика: расходуется психическая энергия, выходит из строя нервная система, тратятся силы и здоровье. Успех, завоеванный слишком большой ценой, не является полным и стопроцентным. Успешные люди в глубоком понимании этого слова — это не баловни судьбы, которым все само плывет в руки, но люди, умеющие с наименьшими энергетическими затратами достигать наибольших результатов. Их преуспеяние связано именно со способностью успевать во время, не опаздывать, с умением чувствовать ситуацию, применять средства, адекватные поставленной задаче, а не противоречащие ей. Каждая ступенька, ведущая к поставленной цели, достигается своевременно, и это приносит чувство глубокого удовлетворения.

Подлинный успех не есть только удовлетворение базовых потребностей, но ощущение развития, роста. Потому так полезно ставить себе цели — чтобы было к чему стремиться, чего достигать.

Успех — это реальная живая энергия, которой человек владеет, с помощью которой он притягивает к себе других людей, создавая вокруг себя некий вихрь обстоятельств, возможностей, препятствий и способов их разрешения.

А вот, что говорит Библия об этом:
1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
(Пс.1:1-3)


Может надо скорректировать приоритеты?
Детко, Cкорректировать приоритеты достаточно сложно. Сложно определить, что должно быть главным. Если верить великой книге, что Вы цитируете, то это служение создателю или что-то еще. Но как можно "успеть" в служении и нужно ли? И где гарантия что такое или такое "служение" есть истина. Мне почему-то ближе некоторые иудеи, что говорят, что приоритетом должно быть познание. Познание, как стержень жизни - вот интересно, вот истина.
Детко 22-06-2007-09:02 удалить
Модель_Лотрека, сложно, согласен, особенно когда не можешь определить главного.
И я не отрицаю познание, но если учесть, что одна духовная личность ввела "в заблуждение всю обитаемую землю" (Откр.12:9), то как не ошибиться в Истинности этих познаний?
И Библия тоже к этому призывает:
А вечная жизнь в том, чтобы познавали тебя, единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа. (Иоан.17:3)
Мы обычно воспитаны так, что не научены доверять Богу. Думаем, что сами лучше разберемся. Да еще многим внушили мысль, что религия это "опиум для народа". А с другой стороны, религий столько, что голова кругом. Трудно, согласен. Но возможно, если человек действительно ищет Истину.
Что касается служения, то это желание появляется, когда достаточно хорошо познаешь Бога, когда полностью ему доверяешь.
Ибо не неправеден Бог, чтобы забыть труд ваш и любовь, которую вы проявили к имени его, послужив и служа святым. (Евр.6:10)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мало пишу, мало думаю, мало живу.. | Модель_Лотрека - Дневник Модель_Лотрека | Лента друзей Модель_Лотрека / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»