• Авторизация


•My X-mas inspiration 09-12-2009 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Отходя от тем "мужики", "учеба" и "все плохо", я решила,
Что раз Рождество не за горами, пора бы начать готовиться(и готовить!) к нему.
Перед вами - Рождественский Штоллен.
Рецепт ниже :)
[показать]

около 550-600 г муки
1,5 пакетика пекарского порошка
250 г сахара
250 г творога, желательно более гомогенного.
250 г сливочного масла
200 г рубленного миндаля
250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома
по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
2 яйца
цедра и сок 1 лимона
еще около 100 г сливочного масла
сахарная пудра

Мягкое сливочное масло (250 г) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше. Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше. Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто. Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой. Этих добавок довольно много, поэтому прийдется приложить усилие, чтобы их туда вмешать.Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальных буханки, придать им форму.
Выпекать около часа при 180С. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сл. маслом (100 г) и посыпать толстым слоем сахарной пудры.
Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать" недели 1,5-2 в прохладном месте.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
красота какая) но не для ленивых рецептик)
piskovatskova 09-12-2009-22:08 удалить
Аромат_грома, слушай, у меня минут 25 заняло, так что ничего подобного)
Солнце_в_твоих_руках, благодарствую :)
solovjeva 09-12-2009-23:19 удалить
Картинка от души просто! Или это фотография от кулинара? ;))
piskovatskova 09-12-2009-23:23 удалить
Give_U_Fire, это фотография моего творения :D
solovjeva 09-12-2009-23:25 удалить
piskovatskova, ну тогда я просто не перестаю восхищаться твоим дарованием ;))
Сама испекла, сама сфотографировала, сама съела :)
piskovatskova 09-12-2009-23:32 удалить
Give_U_Fire, еще не съела, он ждет своего часа :D
ахахах, я польщена )
мм , не отмечала РОждество никогда ) зато на НГ можно такое попробовать ) спасибо )
solovjeva 13-12-2009-20:10 удалить
piskovatskova, съешь, расскажешь мне о вкусовых ощущениях? Я слюну пущу )))


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник •My X-mas inspiration | piskovatskova - what dreams may come. | Лента друзей piskovatskova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»