• Авторизация


Dishonored. 31-03-2013 19:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Не знаю, почему я решил написать об этой игре.
Возможно, потому, что давно ничего подобного не видел.
Прошел я ее давно, еще осенью, просто сейчас я включил ее снова и переиграл с другими решениями и поступками. Скажу сразу, это был первый раз, когда новое прохождение было не менее увлекательным и интересным, чем первоначальное. Обнаружилось множество такого, чего раньше я не замечал. Некоторые квесты, новые истории, необычные поступки окружающих, все заново. Но увы, на этом удивления закончились.
А что же такого примечательного в самой игре? Ну, наверное потому, что она чем-то напоминает "Утопию" Томаса Мора. Хоть и несколько другим антуражем, но все же. История и мир с нашим связаны опосредствованно, ассоциативным рядом. События игры, они, словно маленькая планета, которая могла существовать позавчера, или послезавтра. Не будущее, и не прошлое, что-то с чем-то. Задумайтесь, как похоже на нас, а? Ведь это мы думаем о прошлом и о будущем, а субъективно (в глазах божества, вроде Аутсайдера из игры), мы нигде, наши истории происходят в неизвестном пространстве и неизвестном времени. В игре нет ни одного симпатичного персонажа. То есть, представьте себе, ни одной точеной женской фигуры, ни одного смазливого личика, или сисек, навороченной одежды, крутых, всепрошибающих друзей. Нет-нет. Здесь каждый слаб, женские фигуры худые и напоминают мальчишеские, их лица обезображены тоской и морщинами, никакого смеха, только вымученные улыбки на собственные скабрезные шутки. Мужчины широки в плечах(за исключением аристократов), задумчивы и неразговорчивы. С лицами у них та же история. Игра навевает прямое ощущение, что мир катится в бездну из-за крысиной чумы, которая косит людей пачками. Стоит только появится первым признакам заражения, как жилой квартал оцепляют, на двери вешают страшные металлические упоры, чтобы заживо запереть чумных в собственных домах. Повсюду охранные сооружения, чтобы больные не пробирались в не зараженные кварталы. И в этой мясорубке тысячи мелких судеб, которые зришь ты - такой же, как и они, покинутый всеми и несправедливо обвиненный бывший дворянин. Здесь каждый сам по себе и преследует собственные цели, а завидев тебя, неизвестного убийцу в маске, реагирует по-разному. Кто-то видит ангела возмездия, кто-то причину всех бед. Все пытаются выжить, а ты лишь решаешь для себя, что делать дальше и как поступить в той, или иной ситуации. Практически для каждой цели есть несколько вариантов убийства и спасения. Как поступишь? На кого нарвешься? И где кончается твое благородство, уступающее жажде собственной мести? Никто не мешает дать гниющему миру пинка, чтобы он полетел в бездну быстрее, и никто тебя не осудит, даже тот, кто наблюдает за всем со стороны. Здесь нет добрых и злых. В каждом проскочит и то, и другое. Как в жизни. Наверное этим меня и задела эта игра. Этакий компьютерный сарказм на то, что есть мы с вами.
Хотя, кто знает, может я ищу в Боге собаку?
Графика в игре обычная. Ничего выдающегося, но здесь ставка на атмосферу, а не на красоту. И я скажу, что атмосферу создать сложнее, чем навести полигонов на модели. Геймплей не уникален, но в меру интересен. А если проходить без убийств и собирать необходимые предметы, то он вдвойне интереснее. На высоких уровнях сложности(да и на низких тоже) противники замечают вас с километра, бьют тревогу, умело используют огнестрельное оружие(а ассасины телепортируются и носятся, как угорелые). Против троих жалких стражников даже со всеми своими наворотами и способностями можно не выстоять, если нет лечилок. Умирать можно довольно часто, что никаким калофдутиям не снилось.
Такие вот дела.=D
Спасибо за внимание, обзором считать не рекомендую.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Dishonored. | NeXaver - Записки фуррика. | Лента друзей NeXaver / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»