Сержик вчера говорил:
Депрессия - это когда рвётся связь с Богом, когда ты забываешь о Нём, забываешь свою истинную природу души и отождествляешься с телом, с текущим сознанием, с работой, вещами, отношениями с людьми, со всем тем, что временно и недолговечно. И ты знаешь, что это всё разрушится, и начнаешь отчаянно сопротивляться этому. Но так устроено, что всё равно всё это рухнет. Когда ты это осознаёшь, начинается депрессия. Депрессия - это обида на себя, на судьбу, на устройство мира, претензия к Творцу. Страх и ненависть, направленая уже не на обстоятельства, а на себя и весь мир сразу.
можешь ко мне обращаться, я сам много депрессовал в жизни и знаю, откуда это берётся, анализировал, читал.
то, что пишу - применяю и это меня спасает от негатива, зажигает внутри огонь, свет, который рассеивает тьму депрессий, страхов, претензий. И можно в таком состоянии идти радостно как среди гармонии и созидания, так и среди разрухи.
Из Лазарева:
Нелюбовь к себе и своей судьбе - главная агрессия к любви и самая опасная программа.
Она выглядит, как потеря смысла жизни, утрата веры и надежды, разочарование в близком человеке и в себе, как полная внутренняя пассивность и нежелание что-либо делать, как отказ от мечты и высших желаний.
Если Человек просто плохо думает о своем будущем, то это уже медленное самоубийство.
Этот механизм заметили психологи и начали советовать говрить и думать о будущем только хорошее, советовать постоянно повторять, что все будет хорошо.
Но это - неверно. Любовь нельзя разрезать на 2 части. Тот, кто надеется увидеть в будущем только хорошее и не получит этого, будет видеть в будущем только плохое. Потому что стремиться нужно не к будущему, а к любви. Она состоит из боли и радости одновременно. Это совершенно нормально. Если Ч поклоняется только положительным эмоциям, если он молится на свое счастье и наслаждение, его душа срастается с объектом наслаждения и хочет сделать его вечным. Когда мы терпим крах своей иллюзии, то возникает потеря смысла жизни, разочарование во всем, отказ от любых действий и медленное умирание.