но хочет произвести впечатление на парня. Или девушку. Или маму...и так далее....кароче=)
готовка для чайников=)от меня=)
По инету уже гуляет мой рецепт баклажанов, но выложу более подробный, потому что многие задавали вопросы=)
Берем баклажаны,5 штук режем кружочками,толщиной в о,5 см, заливаем сильно соленой водой и сидим и ждем 30 минут=)
Хотя в это время можно сделать соус=)
Берем сыр=)примерно 300-400 гр.Трем на крупной терке...вываливаем в миску=)глубокую,естессно=)затем выливаем туда 500 гр. майонеза=)вот так=)
Туда же мы добавляем давленный чеснок=) это по вкусу,но советую ложить не меньше 2-х крупных зубчиков, все равно он в блюде не сильно чувствуется. все это месиво перемешиваем=) Должно получиться такая каша......достаточно жидковатая.
ДАльше...по прошествии 20 минут,отведенных на отмокание бакланов, достаем их.
Наливаем в сковородку масло и начинаем выкладываать на нее баклажаны....но не все кучей....а по отдельности...потом переворачиваем, когда подрумяниться...должно получиться так-
Дальше режем помидоры....кружлчками,аналогично бакланам. Только ещё тоньше. Итак...4 помидора.
Бакланы выкладываем на тарелку. В итоги мы имеем:
Помидоры, жаренные баклажаны, сырное мессиво, и глубокая посудина,в которой можно запекать.
Берем ту самую посудину и выкладываем в нее слой баклажан
Затем также выкладываем слой помидорок
Затем выкладываем треть сырной массы.
Эти слои ещё 2 раза. в Итоге у нас получается вот что
Накрываем крышкой и несем эту посудину к микроволновке или духовке. суем эту посудину в микроволновку и выпекаем 10 минут. При обычном режиме. В духовке - при 180 градусах около 15-20 минут.
Вынимаем.....по прошествии времени. Даем немного остыть и только потом открываем крышку....если захотите сразу,я думаю у вас не хватит ума опускать лицо над миской=))))
Вот и все=)))
Приятного аппетита вам и вашим близким=)))