Тарталетки с джемомДля рецепта вам потребуется:
- мука - 280г - холодное масло (кубиками) - 175г - яйцо (желток) - 1 шт. - цедра (мелко тертая) - 1 лимона - цедра (мелко тертая) - 1 апельсина - джем минсмит - 450г.
|
|
Взять 1 яйцо и взбить его. Просеять муку и щепотку соки в большую миску. Втереть масло, пока смесь не станет напоминать крошки. Добавить желток, цедру и 2 ст.л. холодной воды, смешивать, пока не получится однородной массы. Месить около 30 сек, чтобы получилось мягкое тесто. Завернуть в пергамент и остужать в холодильнике 30 мин. Если у вас есть комбайн, вы можете сэкономить время, сделав тесто в нем. Разогреть духовку до 190С. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой до толщины 5 мм. Вырезать 24 кружка с помощью формочки диаметром 7.5 см и выложить их на противень с 12 углублениями. В каждый кружок положить по 1 ст.л. джема. Раскатать оставшееся тесто и вырезать кружки размером 6 см. Формочкой в форме звезды вырезать маленькие звездочки в кружках и звездочками пирожные. Оставшиеся пирожные накрыть маленькими кружками, закрепить края. Смазать сверху пирожные яйцом и запекать 20 мин до бледно-золотистого цвета. Аккуратно вытащить и дать остыть на решетке. |
Для рецепта вам потребуется:
для теста: - мука - 300г- сливочное масло - 200г - сахар - 100г - яйцо (желток) - 3 шт. для начинки: - ягоды (например, клубника) - 750г или любые фрукты - 1 кг- сахарный песок - 3 ст.л. - белое вино или виноградный сок - 1/4 л - желатин - 1 пакетик.
|
|
Порубите масло с мукой, сахаром, добавьте яичные желтки и быстро замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на холод на 30 минут. Раскатайте тесто в слой толщиной 0,5 см. Смажьте формочки жиром, выстелите тестом - так, чтобы оно облегало дно и стенки, сверху постелите кружочки бумаги и наполните формочки бобами или горохом. Выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200С в течение 10 минут. После этого бобы удалите, и выпекайте тарталетки еще примерно столько же минут. Выпеченные корзиночки выньте из формочек. Ягоды переберите, промойте, пересыпьте сахарным песком (1 столовая ложка) и оставьте на 10 минут. Затем сцедите сок и смешайте его с вином (или виноградным соком). Наполните корзиночки ягодами. Вино или сок размешайте с сахаром (2 столовые ложки) и желатином и, все время помешивая, доведите до кипения, затем остудите и залейте ягоды. Оставьте тарталетки до полного застывания желе. |
Для рецепта вам потребуется:
для начинки: - творог - 150г- острый сыр (тертый) - 125г - яйцо - 2 шт. - манная крупа - 1/2 ст.л.
|
|
Растереть желтки с творогом и сыром, добавить манную крупу и взбитые белки, осторожно вымешать и, если надо, подсолить. Тарталетки заполнить приготовленным сырным фаршем на 3/4 (так как начинка при выпечке поднимается), поставить на лист и прогреть в духовом шкафу или микроволновой печи. |