Это цитата сообщения
Мышь-малышка Оригинальное сообщениеМалосольные огурчики
Свежие уж надоели - делаем малосольные.
Огурцы замочить на 2-3 часа в холодной воде.
В емкость (любую) заложить листья смородины, вишни, дуба, хрена, зонтики и стволы укропа, 1 большой зубчик чеснока, нарезать. В эту емкость сложить вымоченные огурцы. Сверху еще немного лисьев и зубчик чеснока (нарезанный).
Вскипятить воду (на 1 кг огурцов хватит и 1 литра) но расчет такой: На 2,5 литра воды надо 3 ложки соли КРУПНОЙ с горкой. Этим рассолом залить огурчики. Остынут - убрать в холодильник. На следующий день можно кушать.
Классическая и простая закуска под водочку к жареной картошке.