• Авторизация


жареные кабачки 16-04-2007 09:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Макс_Оливер Оригинальное сообщение

Жареные кабачки с чесноком и майонезом.

[380x287]
Закуска, популярная в народе со времён царя Гороха, начала уже кое-где забываться, но от этого хуже не стала. Быстрая в приготовлении, лёгкая и очень вкусная, она отлично выглядит как на повседневном, так и праздничном столе.
В моём семействе не любят вкус тушёного кабачка, поэтому мы пытаемся прожарить его как можно более тщательно. Кроме того, есть ещё несколько мелких деталей, в которых мы отступаем от традиционного приготовления этой закуски.
Использовать лучше маленькие, молодые кабачки, чтобы семечки были совсем мелкими.
Нарезаем кабачок на кружочки толщиной не больше 7 мм. Сушим и обжариваем до насыщенного румянца. Солить перед жаркой не нужно – начнёт выделяться сок и при жарке будет стрельба. Иногда эти кусочки держат в рассоле, затем сушат, по-моему, это лишнее.

Затем делаем незатейливый соус: майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Добавляем молотый чёрный перец и, по желанию, немного лимонного сока. Раскладываем кружочки в тарелку и на каждый помещаем соус. С соусом не стесняться – от него хуже не станет. Вот и весь сказ.
(На фотографии кабачки уложены в контейнер – это мы уже к завтрашнему посещению кладбища готовимся).
[380x283]
[380x285]
[380x285]
[380x286]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник жареные кабачки | Дочки-Матери - Дневник Дочки - Матери | Лента друзей Дочки-Матери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»