• Авторизация


мясо по французки 16-04-2007 09:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока Оригинальное сообщение

Мясо типа по "французски" в собственной интерпритации, вобщем вкусно)

Думаю что подобные рецепты были, а это мой вариант.
Сегодня готовила на ужин одно из наших любимых блюд) И немножко видоизменила рецепт) А мужу очень понравилось фоткать мои кулинарные "изыски"))
Рецепт прост.

Берем мясо (желательно свинину, но с курицей тоже можно) отбиваем, солим, перчим и выкладываем на противень. (Так как наша семья пока состоит только из 2-х человек, вместо протвиня сковородка)
[640x480]

Затем сверху репчатый лук нарезанный кольцами


[640x480]

Далее слегка обжаренный баклажан (в идеале вообще без масла, или с минимальным кол-вом, а то баклажан очень любит масло - и получится жирноватое блюдо)

[640x480]

Далее нарезанный кружочками помидор, слегка сдобренный майонезом, а то слоев в этот раз много)

[640x480]

Слой картошечки нарезанной кружочками (куда же мы без картошки)

[640x480]

Слой тертого сыра (в блюда, которые готовятся в духовке, предпочитаю использовать сыр "Гауда")

[640x480]

Заливаем майонезом и в духовочку на 45-50 мин. при температуре 160-180 гр.

[640x480]

И вот что в итоге получается!

[640x480]

А в идеале - рецепт без картошки, баклажан и помидорчиков)
Приятного всем аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мясо по французки | Дочки-Матери - Дневник Дочки - Матери | Лента друзей Дочки-Матери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»