[699x435]
Полчаса назад закончился замечательный концерт Ольги Арефьевой, который проходил в минском клубе "Реактор". Весь день меня мучила совесть - сегодня ведь праздник Крестовоздвижения, день, который хорошо было бы целиком посвятить делам духовным и церковным. А я думаю только о предстоящем зрелище. Но, по размышлении, в сердце родился вывод, что творчество Арефьевой не такое уж бездуховное и неправославное, да и вечер в церковном календаре всегда относится уже к следующему, (в данном случае будничному) дню. :)
День сегодняшний не сложился с самого утра. Случилась еще одна трещинка в отношениях с дорогим мне человеком, заделать которую я уже не смогу. Так бывает в жизни...
Депресняк нарушил все мои планы. Вместо того, что хотелось осуществить в этот день я лежал, тупо глядя в потолок и слушал Clanad. На долгожданный концерт Арефьевой, билет на который был куплен с трудом, идти не хотелось. Но пошел. И не пожалел.
Какой всё-таки она талантливый человек! Великолепный вокал, глубокие, пронзительные стихи, музыка. Искусство лечит, а настоящее мастерство способно оживить душу. Это я явственно ощутил сегодня, слушая песни Арефьевой.
Перед началом концерта она поиронизировала на счет минского метро, в котором половина станций называется так же, как в Москве (О, убожество лукашенковского времени!) и призналась, что очень любит нашу минскую группу "Троица".
Было много славных старых песен и несколько новых для меня, особенно шикарная, странная аранжировка "Соловейки".
Весь концерт вспоминал своего виртуального друга Леха Кочывонса - глубокого и преданного почитателя творчества Арефьевой. Жаль, что не было рядом со мной этого мудрого седовласого музыканта.