• Авторизация


Рецепт хлеба 25-02-2008 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для тех, кто его забыл.

Ингредиенты:

600 г муки;

1 пакетик сухих дрожжей;

1 стакан воды;

2 чайные ложки сахара;

1 чайная ложка соли;

немного сливочного масла.

Положите дрожжи и сахар в воду и дайте настояться полчаса. На поверхности образуется густая сероватая пена. Положите муку в миску, добавьте соль, посередине проделайте отверстие, в которое, помешивая, выливайте жидкость. Накройте миску полотенцем и дайте постоять четверть часа в теплом месте, без сквозняков. Идеальная температура - 27 градусов, если это невозможно, температура может быть более низкой. Жара дрожжи убьет. Когда тесто поднимется, промесите его обеими руками. Потом опять дайте ему подняться в течение тридцати минут. Затем запеките в печи или на древесных углях.

Если у вас нет ни печи, ни углей, запекайте на сильно разогретом солнцем камне.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Phoenixa 25-02-2008-18:11 удалить
каким старым, добрым и проверенным кажется этот рецепт:)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт хлеба | Кашпо - Муравейник слов | Лента друзей Кашпо / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»