[295x337] Настроение сейчас - чайку и позитива добавится
Сейчас съел жареной рыбы, вкуса почти и нет. только сильный вкус приправы. Сколько раз говорить что рыбу без меня не трогать. Тут не только приправы за много, но и соли. Хотя её даже не нужно было. Иду налью чайку с сахарком. Может так настроение поднимится...
при всех моих больших талантах в плане приготовления борщей, супов и харчо, самая моя печаль в том, что я не умею жарить рыбу. сколько литературы перечитал - не получается! запечь в духовке в фольге или на протвине ещё могу, а жарить - нет!
поделись секретами, плиз!
Великий_ПУ, тут ничего секретного и сложного нет :)
Берёшь рфиле рыбы, нарезаешь небольшими кусочками. Далее в миску разбитьь яйцо, туда добавить рыбные приправы. Только никогда сразу несколько немешай. Обмокнув со всех сторон кусочки рыбы в яйце со специями, обвалять в муке, можно в манку. Далее в нагретую сковороду с маслом. С помощью яйца и муки рыба сильно неразваливается когда её жаришь.
К гарниру хорошо подходит:
жареный картофель, гречневая, ячневая каша, или салат из квашеной капусты, огурцы (свежие или соленые), помидоры.
Перед тем как подать украсить зеленью :)
adultboy, двенадцать лет готовлю, но всего пару раз получалась нормальная рыба. все время как варёная выходит,или сухая, или недожаренная. в понедельник попробую ещё раз.
а насчет гарнира, по-моему жареный не катит, лучше отварной катофель.
Ох и обопьешься теперь, не зря говорят что рыбка воду любит, я после каждого поедания рыбы, не важно, жареная, солевая или еще какая, потом часами воду или чаи пью...