На порцию: прим. 130 ккал, 3 г. жиров, 21 г. углеводов, 5 г. белков
Дробленый амарант довести до кипения в воде. Уменьшить нагрев и готовить еще 20 минут. На минимальной ступени оставить набухать еще на 10 минут.
Тем временем растворить дрожжи и мед в половине молока и оставить на 10 минут.
Смешать спельтовую (полбяную) и амарантовую муку в миске.
Добавить опару, дробленый амарант, остальное молоко, морскую соль и растительное масло. Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить еще спельтовой муки. Отставить подниматься в соответствии с указаниями на 15-20 минут.
Выложить тесто в смазанную жиром форму и поставить подходить еще на 15-20 минут.
В середине теста сделать глубокий надрез, выпекать в соответствии с указаниями.