• Авторизация


Амарантовый хлеб с полбой 08-01-2008 12:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

(Прямоугольная форма 30 см, прим. 20 ломтиков)

  • 100 г. амаранта, дробленого
  • 300 мл. воды
  • 1 палочка дрожжей
  • 1 ст.л. меда
  • 300 мл. теплого молока
  • 375 г. спельтовой муки тонкого помола
  • 150 г. амарантовой муки очень тонкого помола
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1 ст.л. растительного масла

На порцию: прим. 130 ккал, 3 г. жиров, 21 г. углеводов, 5 г. белков

  1. Дробленый амарант довести до кипения в воде. Уменьшить нагрев и готовить еще 20 минут. На минимальной ступени оставить набухать еще на 10 минут.
  2. Тем временем растворить дрожжи и мед в половине молока и оставить на 10 минут.
  3. Смешать спельтовую (полбяную) и амарантовую муку в миске.
  4. Добавить опару, дробленый амарант, остальное молоко, морскую соль и растительное масло. Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить еще спельтовой муки. Отставить подниматься в соответствии с указаниями на 15-20 минут.
  5. Выложить тесто в смазанную жиром форму и поставить подходить еще на 15-20 минут.
  6. В середине теста сделать глубокий надрез, выпекать в соответствии с указаниями.

 

Амарантовый хлеб с полбой

Установка:

Подъем теста, 40 °С, 2х15-20 мин.

Выпекание: 170 °С, 50-55 мин.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Амарантовый хлеб с полбой | Tripti - Хроники Улитляндии | Лента друзей Tripti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»