• Авторизация


Как надо правильно выбирать фрукты. 08-12-2007 06:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - сонное...

Цитрусовые

Лимон или лайм должны иметь тонкую кожу и идеальную яйцеобразную форму, без всяких вздутий по краям. Тогда в них окажется больше всего сока. У самых вкусных апельсинов кожа бугристая, легко отделывающаяся, и большой мясистый бугорок у основания. Хранить можно также при комнатной температуре. Хотя опытные хозяйственники знают, как их сгноить при любой.

Бананы

Любой бабуин знает: чем желтее- тем спелее. Если ты собираешься съесть их сразу после покупки, лучше взять бананы с небольшим количеством темных точек. Они вкуснее. Точки появляются в то время, когда банан дошел до полной кондиции. Но если кожуру начала чернеть- оставь их на память продавцу.

Сливы

Покупай их только твердыми и не ешь, пока кожа не станет продавливаться пальцем и при нажатии покрываться морщинками.

Арбузы

Ищи плоды симметричной формы, с гладкой коркой, без трещин и "мягких мест". Чем ярче расцветка, тем арбуз слаще. Ну разумеется, можно побарабанить по нему ладонью и всем своим видом показать продавцу, что в арбузах ты эксперт. Но лучше не выпендриваться и вежливо попросить его самого выбрать спелый. Вряд ли тебя обманут- продавцы не любят, когда расстроенный покупатель разбивает гнилой товар об их головы.

Авокадо

С виду они все абсолютно зеленые. Как обычно, выбирай экземпляры без пятен и вмятин, хотя фрукт должен без труда продавливаться пальцами. Если потрясти, должна стучать косточка.

Манго

Выбирая манго, обрати внимание на мягкость плода. Как и авокадо, он должен продавливаться при нажатии на него пальцем. В расцветке должны присутствовать красные или желтые тона, а вот черных пятнышек быть не должно.

Груши

Выбирай так же, как бананы. Дождись появления пятен на коже ( не на твоей ) и ешь- будет сочно.

Ананасы

Выбирай ананас со здоровой листвой, без признаков подсыхания, механических повреждений, гнили и т.п. Если у тебя получиться вырвать центральный пучок листьев- фрукт сгнил. Принюхайся: ананас должен пахнуть именно ананасом. Отсутствие запаха или присутствие постороннего аромата- плохой признак.

Яблоки

Должны быть крепкими и без вмятин. Если хранить их при комнатной температуре, через два-три дня после покупки они станут сочнее и мягче.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как надо правильно выбирать фрукты. | elanora - записи для души | Лента друзей elanora / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»