Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеПосылаю мой рецепт приготовления пельменей.
Тесто мягкое, очень эластичное, приятного немного желтоватого цвета и очень вкусное в готовом виде.
1 чашка сметаны / 15% /
1 столовая ложка растительного масла
1 яйцо и один желток
2,5- 3 чашки муки
1 столовая ложка мелко измельченного сливочного масла
½ чайной ложки соли.
Начинка – 300 -400 гр. говядины, 200 гр. свинины, 1-2 луковицы, 1/3 кочана китайской капусты, соль, перец, несколько столовых ложки 10% сливок.
Это коронное блюдо моей семьи. Мама моя с Урала, пельмени там едят круглый год, особенно зимой. Поэтому нас с сестрой научили раскатывать тесто и лепить пельмешки с раннего детства. Уже потом я, прочитав массу литературы о пельменях, внесла некоторые коррективы в мамин рецепт. Тесто для быстроты я замешиваю в хлебопечке, затем накрываю миской и даю 30 минут полежать. Из теста делаю жгутики толщиной 2 см, разрезаю на кусочки и каждый кусочек раскатываю в тонкую лепешечку. Если семья в сборе, то лепка пельменей превращается в очень веселое занятие – один раскатывает, другой режет жгутики, а остальные лепят. Из Сибири, где пельмени тоже в большом почете, пришла традиция добавлять в фарш капусту, которая придает фаршу сочность и нежность, нисколько не влияя на его вкусовые качества. В фарш я всегда добавляю сливки. Когда их нет – то кипяченую холодную воду для сочности.
Приятного аппетита !
[500x375]