Это цитата сообщения
TUFELKA Оригинальное сообщениеШашлык из курицы с грибами и белое мясо на томате..
Рецепт от
Ебнутый_Дэксус
Шашлык из курицы с грибами и белое мясо на томате..
1. Шашлык из курицы с грибами.
Требуются голени курицы, грибы «вешенка», лук, соль, перец, кефир.
Голени курей надобно покупать не замороженные, а «охлажденные». Ибо замороженное мясо имеет свойство разваливаться. Мясо маринуется по стандартному рецепту: На 3кг мяса насыпать 6 больших луковиц (мелко порубив), 300г кефира, соль и перец по вкусу. Далее мелко рубится 0,3кг вешенок, не отваривая. Далее предстоит фаршировать голени кур, то есть проделывать надрезы (около 10 щтук на голень) и запихивать в них куски грибов. Потом мясо жарится на углях в «барбикюшке». Абсолютно непередаваемый вкус и кайф!
2. Белое мясо на томате.
Купить филе цыпленка. Аджику или соус по-грузински. АХТУНГ! Не покупать соусы и аджики типа «Балтимор», в целофановой упаковке и т.п. Помните, бвл в детстве соус в стеклянных банках из гнилых помидоров и прочего чеснока? Вот такой и брать!
Филе нарезать вдоль (не поперек) ломтями шириной 50мм. В миску с нарезанным мясом ебануть соли, перца, лука, пол банки соуса на 2кг мяса, кинзу, каплю корня хрена. При использовании аджики перец не класть, а-то жопа прогорит! Выдержать мясо в маринаде 3 часа. Жарить на шампурах и только! Ибо, при готовке в «барбикюшке» присутствует сильный нажим на мясо, то есть выдавливается сок, то есть мясо сохнет. На шампур такая субстанция одевается вяло, прокручивается, поэтому-то и режется длинными полосками, чтобы насаживалось «змейкой». Кушайте на здоровье!
ЗЫ: очень вкусно, кстате!
(c) Mad Dexus
[699x524]
[699x524]
[699x524]
[523x698]