• Авторизация


Без заголовка 12-01-2011 01:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ

Ингредиенты:

Мука пшеничная 400 г

Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 5 г
Растительное масло 45 мл
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 250 г
Яйцо куриное 1 шт.
Как известно, к выпечке с сыром у многих душа лежит, и недаром. Не потребуется никаких особых описаний, ничего - одно название "сырные булочки" (или "Булочки с сыром") действует как заклинание. И обещание)) Обещание только-только извлеченной из духовки выпечки - как раз к завтраку! (или обеду, или просто так..). А если уточнить, что здесь еще и пармезан отметился, то и вовсе не удивительно, откуда такая любовь:)) Как водится, не обошлось без изменений, но обо всем по порядку.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная
200 г
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Соль
1 ч.л.
Сахар-песок
5 г
Растительное масло
15 мл
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо)
150 г
1. В миску насыпьте половину муки (1 ст.), сделайте колодец, всыпьте дрожжи, соль и сахар. Влейте воду (125 мл) и растительное масло.Размешайте опару вилкой, чтобы не было комочков. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Опара готова, когда сначала поднимется куполом, а потом начнет просаживаться и слегка трескаться. На это уйдет от 15ти до 30ти минут. В опару добавьте 150 г сыра, размешайте.
Ингредиенты 2-го этапа:
Растительное масло
30 мл
Мука пшеничная
200 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо)
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Оно должно быть гладким и не липнуть к рукам. Вымешивайте, смазав руки растительным маслом. Муку добавляйте понемногу, чтобы не пересыпать. Уложите тесто в смазанную растительным маслам миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 1 час, или пока оно не увеличится вдвое. Нагрейте духовку до 200С. Застелите противень пергаментом или смажьте маслом. Тесто разделите на 9 частей и скатайте из каждой шарик. Руки при этом также можно смазать растительным маслом. Уложите шарики на противень на большом расстоянии друг от друга. Накройте и оставьте отдыхать минут на 20-30. Затем смажьте взбитым яйцом, сверху посыпьте 100 г натертого сыра.
Выпекайте 25-30 минут.

 

источник рецепта

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Денисова - Дневник Денисова | Лента друзей Денисова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»