Это цитата сообщения
Застолье Оригинальное сообщениеЖаренная курочка.
Что бы добиться необыкновенной вкусности и сочности, вам не потребуются диковинные ингредиенты.
[640x427]
Ингредиенты:
Молодая курочка
Чеснок-3-4 зубчика
Апельсин- шт
Яблоко кислое- 1 шт
Сок половины лимона
Белое сухое вино- 1/4 чашки
Соль, перец
Oil
Приготовление:
В небольшой мисочке, смешать: Соль, перец, Oil, лимонный сок, сухое вино, раздавленный чесночок. Перемешать и отставить этот "маринад" в сторонку.
[640x427]
Противень покрыть фольгой, выложить дольки апельсина и яблока.
[640x427]
Курицу, хорошо помыть, срезать крылышки и хвостик. Разрезать вдоль грудки. Смазать курочку со всех сторон и в каждой складочке маринадом.Уложить на фрукты разрезом вверх, сверху выложить остатки яблока и апельсина.
[640x427]
Покрыть фольгой так, что бы с двух противоположных сторон были щели, будет выходить пар и она не будет вариться а будет жариться. Жарить примерно минут 40 при Т 190 гр. За тем снять верхнюю фольгу и снова в духовку, минут на 10-ть.
[640x427]
За тем переверните курочку, кожей вверх и увеличьте температуру до 205 гр. минут 10-ть, что бы образовалась корочка.
Такая курочка получается вкусная, что комплимент домочадцев вам непременно обеспечен!!!
Приятного ужина!
[640x427]