Камра по рецепту леди Феникс
16-04-2007 23:22
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Да простит меня леди Шекк за некоторую долю невольного плагиата! Впрочем, когда-то мне довелось играть её роль в мюзикле, поставленном незабвенным сэром Мелифаро, и тогда она не обижалась. Итак, вам понадобится:
молоко - 200 мл (короче, стакан)
шоколад - 30г (не более 5-6 плиток)
крепкий горячий чай с бергамотом - полчашки
имбирь
кардамон
мускатный орех (всё молотое!)
как минимум вторая-третья ступень чёрной магии
Шоколад (горький, не менее 75-80 % какао) растворить в горячем молоке и размешать, чтобы не было комочков. Затем добавить чай (заваренный ни в коем случае не из пакетика!) и размешать. Чтобы чаинки не попали в смесь, используйте мелкое ситечко. Добавьте специи по вкусу (я положила по чайной ложке каждой, и получилось слишком остро). Поставьте камру на водяную баню и подождите как минимум 3 минуты (никакой пены не ждите - мы ведь не клали яйцо). Лучше всего варить камру в высоком глиняном горшочке, закрытом крышкой, и пить из глиняной кружки, пока она ешё горячая. Многое зависит от качества чая и шоколада - они должны быть высокого качества, без примесей и добавок. Корицу не кладите - это бяка! А вот положить чайную ложечку мёда иногда очень даже неплохо - получается вкусно.
Короче, вкусную камру сможет приготовить каждый! Один раз попробовав этот божественный напиток, вы уже не сможете начать без него свой день!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote