[280x210]
На Чемпионате мира по фигурному катанию в Токио сборную России продолжают преследовать неудачи. В четверг были разыграны медали в турнире мужчин-одиночников, кроме этого танцевальные пары показали свой второй танец. В Токио работает корреспондент «Маяка» Регина Севостьянова, которая побеседовала с российскими фигуристами.
У мужчин лучшим из наших был Сергей Воронов, который показал 19-ый результат, Андрей Лутай – 20-ый.
ВОРОНОВ: После второго тройного акселя в программе, что-то хрустнуло в ноге и очень заболело. Не представляю, как докатал программу. Безусловно, этот турнир дался мне тяжелее, чем юниорский чемпионат мира.
ЛУТАЙ: Я здесь многое увидел, теперь многое нужно менять и добавлять. Здесь был очень высокий уровень. Когда ехал на Чемпионат мира, понимал, что меня ждут сильные соперники. Мне нужно стремиться догонять Воронова и обгонять его, пока в рейтинге он стоит повыше. За весь год накопилась усталость, и я выходил на лед, не на таком подъеме, как скажем в середине сезона.
Чемпионом мира стал француз Бриан Жубер, второй – Дайсуке Такахаси, третий – Стефан Ламбьель. На следующем чемпионате мира в мужском турнире наша сборная сможет выставить только одного спортсмена.
В турнире танцевальных пар в четверг спортсмены показали второй из трех запланированных танцев. Оксана Домнина и Максим Шабалин представили на суд зрителей танго, и в турнирной таблице с третьего места опустился на четвертое.
ДОМНИНА: Моя ненависть к танго зародилась еще три года назад, когда мы показали танго Вивальди, но на льду я отношусь к нему с любовью. Тем не менее, думаю, это наш самый лучший наш прокат.
ШАБАЛИН: Мы нашли золотую середину в этом танце, в технике и в характере танца. К этому и стремились весь сезон.
Яна Хохлова и Сергей Новицкий после второго вида программы остались на шестом месте.
ХОХЛОВА: Мы очень довольны своим выступлением, к тому же здесь установили свой личный рекорд. Настроение было отличное, катались с удовольствием, и публика нас приняла хорошо.
НОВИЦКИЙ: Мы сильно доработали оригинальный танец, дорожки шагов и это сказалось на нашем новом рекорде. Не нужно ставить невыполнимых задач, нужно выполнять более реальные и идти дальше.