Кому вы хлопаете?
26-03-2007 13:58
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вот в такие-то моменты и думаешь, что жизнь-то налаживается! Сбылась моя давняя мечта – Аршавину дали капитанскую повязку сборной; сама команда во втором тайме показала яркую и искрометную игру, а в первом – недремлющую тренерскую мысль. Не верите? Не верите, что неубедительная игра сборной России в первом тайме это задумка Хиддинка? Я вот, например, охотно верю! Судите сами, сколько «стопроцентных», или просто опасных моментов создали эстонцы за весь первый тайм? Один. Да и то, по ошибке одного отдельно взятого игрока – Анюкова, которому неожиданно вздумалось показывать отсутствие соей индивидуальной техники рядом со своей же штрафной. Далее вот что, почему это вдруг во втором тайме сборная России заиграла притом что, во-первых, не было никаких перестроек в модели игры, а во-вторых, не было и замен? Какой вывод? Правильно, Эстонию в первом тайме укладывали спать. Безусловно, российскому болельщику, российскому эксперту это непривычно – до Хиддинка это никому в голову не приходило. Только ни в коем случае не надо путать, скажем, ЦСКА и сборную. В игре армейцев есть что-то сумбурное, бесшабашное, а сборную Хиддинк учит высшей математике.
Чем запомнился первый тайм? Да особо ничем. Хотя, в сущности, можно отметить двух футболистов. Первый – Акинфеев; что и говорить, молодец. После Нигматуллина это лучший вратарь России со времен Рината Дасаева (Лев Яшин, естественно, вне конкуренции). Второй – Аршавин, который, как и говорил Хиддинк, был свободным художником: в одиночку атаковал, обыгрывался «в стенку» с Кержаковым – одним словом – капитанил!
Второй тайм не мог проходить как-то иначе, чем он на самом деле проходил. Этому есть ряд объективных причин – немного адаптировались новички, команды поменялись воротами, Хиддинк разрешил атаковать не только Аршавину, и, наконец, сам Андрей по-хорошему разозлился. Особый разговор о Кержакове, похоже, что Александр нашел свою команду. Видели, как он начал играть в Севилье? Забивая, видно, радуется, что наконец-то удалось выбраться из пучины российского первенства. В сборную радостный приехал – словно, хвастается – мол, смотрите, какой я стал темненький и забивной! Что и говорить, лично я за Кержакова рад, тем более, когда сие благо идет на пользу национальной сборной.
Показал свой уровень Зырянов, невнятно отыграл Торбинский, впрочем, внятно он, наверно, не умеет пока играть; спасибо за игру Жиркову и Быстрову – порадовали ребята (не зря я их в свою символическую сборную включил). Отдельно пару слов об обороне. Ну, хотя и не очаровала, но и не разочаровала, учитывая, конечно, то, что фактически вся линия защиты была соткана из новичков, спасибо Игнашевичу, что помог, а также Жиркову, по сути выполнявшему функции оборонца.
Ну, вот и Аршавин доигрался до капитанской повязки сборной, порадуемся, дорогие читатели! Ведь вправду, за последние годы – Аршавин своей игрой в сборной и клубе как минимум носить такую повязку заслужил. А с Эстонией его игра лично меня, опять же, впечатлила. Первый тайм – несколько потрясающих технических действий, в числе которых и пас пяткой и великолепный дриблинг. А во втором, пусть он и не так выделялся, зато отдал две голевые передачи, что я ценю даже больше, чем забитый мяч.
Как я уже говорил в одной из своих предыдущих записей – мне очень импонирует деятельность Хиддинка на посту главного тренера национальной команды России. Этот матч только добавил мне оптимизма. Думаю, с такими веселыми англичанами, и непредсказуемыми македонцами (которые нет – да и отберут у себя дома очки у хорватов), нам вполне по силам пройти в финальную часть Чемпионата Европы по футболу. Главное – удержать Хиддинка, и, конечно же, не смотря на то, что я сейчас сказал про соперников, верить только в свои собственные силы.
P.S. Вот, читатели, и решайте для себя: кому вы хлопатете?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote