Проработка чакр
25-08-2007 20:44
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Логическое продолжение предыдущего материала.
Прочитав статью "Чакры" вы скорее всего нашли у себя кучу проблем. Не огорчайтесь-- в современном социуме очень трудно уберечь от повреждений тонкие тела и чакры. Злобный взгляд в догонку, ругань и отрицательные эмоции, негативное отношение к вам большого количества людей-- все это и не только бьет по энергетике человека.
Есть много практик проработки энергетических центров много, но вот одна из наиболее действенных.
Сядьте на стул или лягте на пол. (Положение «сидя», когда позвоночный столб располагается вертикально, предпочтительнее). Расслабьтесь, руки и ноги не должны перекрещиваться. Сконцентрируйте внимание на Сахасрара-чакре, (пространство над теменем).
Представьте, что над вашей головой находится светящийся ярко-белый шар, размером чуть больше теннисного мячика. Ощутите исходящую из этого шара энергию. Усильте концентрацию внимания, насколько это возможно! Сияние шарика должно увеличиться, энергия начнет пульси-ровать.
Не отрывая внимания от чакры, наберите в грудь как можно больше воздуха и начните виб-рировать звук «И-и-и…». Звук зарождается в области диафрагмы и, поднимаясь все выше, дос-тигает Сахасрары. Ваша задача – одновременно «видеть» чакру в ярком белом свете и отчетли-во ощущать вибрацию в месте ее свечения. Сделайте 3-5 вибрирующих повторов.
Закончив вибрировать, представьте, как от пульсирующей ярким белым светом Сахасрары спускается тонкий сияющий лучик. Достигнув области Аджна-чакры, луч расширяется, образуя еще один световой шарик, размером чуть меньше первого. Его цвет – насыщенный синий.
Теперь снова вдохните и снова начните вибрировать: «И-и-и…». Сделайте 3-5 повторов, после чего спроецируйте светящийся луч в область груди, на уровень между сосками. Луч расширяется в ярко-зеленый шар. Звуковая вибрация: «А-а-а…». Затем перейдите к Манипура-чакре. Цвет – желтый, вибрация: «О-о-о…». Аналогичным образом проработайте две оставшиеся чакры. Свадхистане соответствует оранжевый цвет и вибрация «У-у-у…», Муладхаре – красный цвет, вибрация так же «У-у-у…».
Закончив вибрировать Муладхару, расслабьтесь и вернитесь к обычному ритму дыхания. Пе-ред вашим внутренним взором должны сиять все семь чакр, каждая в соответствующем ей цвете. Чакры соединены тонким световым шнуром. Некоторое время наблюдайте этот «светящийся столп», ощущая мощную энергетическую пульсацию.
2. Научившись в совершенстве выполнять это упражнение, добавьте к нему следующее. Те-перь, концентрируя внимание, помимо цвета и соответствующих вибраций, мысленно сосредотачивайтесь на тех функциях, которые каждая чакра выполняет в вашем организме при правильном ее функционировании. (См. приведенный выше список соответствий).
3. На следующем этапе проработки ваша задача, при «зажигании» чакры, мысленно проецировать в пространство соответствующий цветовой луч. Каждый лучик проецируется на воображаемый белый экран, расположенный прямо перед вами на расстоянии трех-четырех метров. Исключение составляет Сахасрара. Из нее световой луч устремляется не на экран, а вверх. В бесконечность.
Помимо общего оздоровления организма, данное упражнение позволит вам осознанно излучать эфирную энергию и оказывать влияние на окружающих людей.
4. К заключительному, четвертому этапу можно приступать только после основательного овладения тремя предыдущими. Последовательно отработав все три стадии, сконцентрируйте внимание в области Муладхара-чакры. Усильте энергетическую вибрацию. Затем представьте маленькую золотистую змейку, которая, с едва заметным шипением, начинает разворачиваться из клубочка, в который была до этого свернута, и медленно подниматься вверх по позвоночному столбу.
Ощутите ее движение! Почувствуйте, как ее голова касается каждой чакры, через которую она проходит. Змейка представляет скрытую силу (Кундалини). Не пытайтесь ускорить или за-медлить ее движение. Пусть все происходит естественно, само собой.
Как только она достигнет Сахасрары, осторожно поверните ее и направьте вниз. Поднимаясь, змейка двигается по правой стороне позвоночника, а опускаясь – по левой. Можно синхронизировать ее движение с дыханием: вдох – на подъеме, выдох – на спуске. Достигнув Муладхары, змейка (обязательно!!!) должна снова свернуться в клубочек.
Выполняйте данное упражнение ежедневно, но не чаще одного раза в сутки. С каждым по-втором оно будет получаться все лучше и лучше. Будьте предельно внимательны, не допуская никаких небрежностей. По завершении упражнения, змейка должна непременно находиться в Муладхара-чакре в свернутом положении.
Александр Тагес "Омикрон"
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote