Это цитата сообщения 
amegawook Оригинальное сообщениеРецепты роллов
Раскрываем секреты японской кухни
РЕЦЕПТ №1
 [400x290]
 [400x290]
 Нигири суши
 
НАДО: 20 г риса, кусочек рыбы - 15 г.
 
ГОТОВИМ: 1. Из риса формируем прямоугольник. 2. Сверху кладем ломтик рыбного филе.
 
 
Ролл с огурцом
 
НАДО: Половина стандартного листа нори, 50 г риса, разрезанный вдоль огурец, васаби, теплая вода, циновка.
 
ГОТОВИМ: 1. Кладем нори на циновку, а сверху аккуратно распределяем рис - примерно на 2/3 нори, оставив сверху полоску нори нетронутой. 2. Кладем немного васаби на рис и равномерно его вдавливаем. 3. Сверху выкладываем  дольки огурца. 4. С помощью циновки заворачиваем ролл, придавая ему квадратную форму. 5. Разрезаем получившуюся колбаску на 6 частей.
 Аналогично:
С крабовым мясом, с мидиями, тунцом, лососем, авакадо.
Калифорнийские суши
Суши-роллы «Калифорния» названы так за большую любовь гурманов США. Калифорнийские суши весьма популярны и являются в некотором роде визитной карточкой японской кухни во всем кулинарном мире. Суши-роллы «Калифорния» имеют сложную начинку: крабы, авокадо, огурец.
Суши-роллы «Калифорния» — ингредиенты:
    - Нори - прессованные морские водоросли — 3 листа половинного размера 
    - Суши-рис — 1 порция 
    - Японский хрен васаби 
    - Один свежий огурец, разрезанный на тонкие полоски 
    - Мякоть одного авокадо, разрезанного тонкими полосками 
    - Крабовое мясо — 160 граммов 
    - Кунжут — обжаренные зерна 
    - Икра летучей рыбы — тобико, для украшения 
Суши-роллы «Калифорния» — процесс приготовления:
    - Уложить на бамбуковую циновку макису пищевую пленку. Сверху положить лист нори и нанести на него слой суши-риса. Смочите руки в воде с лимоном и аккуратно разровняйте рис 
    - Перевернуть нори. Суши-рис окажется на покрытой пленкой циновке. Нанесите на нори тонкий слой васаби — японского хрена 
    - Разместите сверху полоски огурца и авокадо с крабовым мясом 
    - Сворачивайте макису, бережно придерживая начинку 
    - Завершайте формирование суши-ролла аккуратным надавливанием на макису 
    - Разверните макису и уберите пищевую пленку. Присыпьте суши-ролл обжаренными зернами кунжута. Нанесите тонкий слой икры летучей рыбы — тобико 
    - Разрежьте суши-ролл «Калифорния»на шесть равных кусочков. Таким же образом приготовьте еще два ролла 
Калифорнийские суши - роллы готовы — приятного аппетита!
Ролл Краб Хаус
    
        
            
 Для суши-риса
 
            
 Рис «Нишики» 175 гр 
 Вода 220мл 
 Уксус рисовый 55 мл 
 Сахар 45 гр 
 Соль 10 гр 
 
 | 
            
 Для ролла
 
            
 Суши-рис 100 гр 
 Крабовое мясо 30 гр 
 Авокадо 15 гр 
 Огурец 10 гр 
 Угорь копченый 40 гр 
 Нори ½ листа 
 Кунжутные семечки 1 гр 
 Соус (см. июнь) 3 гр 
 
 | 
        
    
 [показать]
 [показать]
 
Для суши-риса
Уксус, сахар и соль тщательно перемешайте до полного растворения сахара. Рис промойте в сите проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной. Сварите рис в рисоварке. Добавьте в рис соус,  хорошо перемешайте и дайте рису настояться минут 10-15.
Для ролла
Бамбуковую салфетку оберните пищевой пленкой, положите сверху лист нори. На лист нори ровным слоем выложите суши-рис, переверните лист нори  таким образом, чтобы рис оказался на пленке. На нижнюю треть листа нори, равномерно по всей длине  положите крабовое мясо, авокадо и огурец и сверните все в рулет. Копченый угорь и авокадо порежьте тонкими кусочками и выложите их на готовый рулет сверху по всей длине. Прижмите ролл бамбуковой салфеткой. Порежьте готовый ролл на 6 кусков, выложите на тарелку, смажьте соусом и посыпьте кунжутными семечками.
 
Cовет шеф-повара:
Не сдавливайте ролл очень сильно, тогда он получится нежным и мягким. Для придания роллу  более сложного вкуса в начинку  можно добавить немного майонеза или сыра «Филадельфия». Кусочки угря перед выкладкой на ролл лучше подогрейте в микроволновой печи. 
 
 
Суши-рис 
Суши-рис называют суши-меши. Суши-рис готовится по специальной технологии. В результате мы получаем клейкий, с легким запахом уксуса суши-рис из которого готовятся основные виды суши. Важно соблюдать соотношение сухого риса и воды: 1 часть риса и 1 с четвертью части воды. Опубликованный ниже рецепт позволяет сварить суши-рис в количестве достаточном для приготовления 16 шт. классических суши.
Суши-рис — ингредиенты:
    - 180 г сухого риса с коротким зерном 
    - 230 мл воды 
    - 4 - 6 сантиметровая полоска сушеной водоросли келп 
    - Суши-уксус: 
 1 с четвертью ст. ложки рисового уксуса
 1 ст. ложка сахара
 половина ч. ложки соли
 
Суши-рис — процесс приготовления:
    - Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Рису надо просохнуть в течение 45 мин. Этот прием необходим для набухания. 
    - Опустить рис и сушеные водоросли в кастрюлю и залить водой. Плотно закрыть крышкой и довести до кипения. Перед началом кипения удалить водоросли. Закрыть кастрюлю и кипятить 10 мин. При варке риса крышку нежелательно открывать. 
    - Убрать огонь, снять крышку и закрыть кастрюлю сверху полотенцем. Дать остыть в течение 10 мин. Приготовить суши-уксус в небольшой кастрюле. Нагревать все ингредиенты до тех пор, пока не растворится сахар. С успехом можно использовать приправу "Kikkoman", приготовленную из натуральных продуктов. Свойства приправы "Kikkoman" аналогичны свойствам суши-уксуса. 
    - Специальной лопаткой для риса переложить продукт в большую деревянную миску. Необходимо выровнять поверхность, затем тщательно перемешать рис. 
    - Можно начинать осторожно добавлять суши-уксус. Важно получить оптимальную консистенцию конечного продукта — суши-риса. В момент добавления уксуса неплохо охлаждать суши-рис потоком прохладного воздуха. Через 12-14 мин рис окончательно пропитается суши-уксусом. Довести суши-рис до комнатной температуры. 
 ГДЕ КУПИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУШИ И РОЛЛОВ
 
Их без труда можно найти в Москве. Многие из них есть даже в обычных супермаркетах. Но все вместе они продаются в специализированных магазинах. Там же можно подобрать японские сувениры, посуду и кимоно.
 
1. Магазин японских товаров «Якитория». 
Адрес: ул. Новослободская, д. 20. 
Работает с 10.00 до 22.00.
Тел. (495) 973-32-52.
 
2. Японский супермаркет «Джапро».
Адрес: проспект Мира, д. 12. 
Работает с 10.00 до 22.00.
Тел. (495) 207-21-93.
 
3. Магазин «Путь к себе».
Адрес: Ленинградский проспект, д. 10А.
Работает с 10.00 до 21.00.
Тел. (495) 746-53-47.