• Авторизация


Ростовчане 25-12-2010 18:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ростов - город с тяжелой, но могучей энергетикой, для тех, кто умеет чувствовать. Он похож на сурового князя, который презирает слабых, но щедро одаривает достойных - образами, идеями, вдохновением. Это город ночи, дышащий ночью, город тайны и силы. Удивительный Город. И мастера в нем удивительные - те, кого Город признал.
Самое яркое впечатление прошедшего в Славянске фестиваля народной культуры - это именно ростовские мастера. Взяв в руки, их творения невозможно отпустить - как будто они тут же врастают в тебя и вырвать можно только с кровью. В следующий раз возьму тайную "заначку" специально для того, чтоб не мучиться потом весь год одними воспоминаниями. Кроме всего прочего, мы еще и чудесно пообщались. У меня был фотоаппарат, так что хоть часть этой красоты могу показать в интернете.

Кулончики Павла Панченко - каждый неповторим, все сделаны вручную и с разными узорами.
[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
Музыка глиняных флейт. Наверно, как раз на такой играл сказочный кот в зарослях малины :) Первая мне еще напомнила богато расписанный бурдюк, но когда я услышал ее звучание... это просто волшебство. Вторая - осенняя, ее надо смотреть только "в жизни", потому что на фото не выходит. У нее удивительно плавная форма, приятная в руках, и низкий глубокий звук. А если только чуть-чуть дунуть - звук совершенно похож на далекий гудок тепловоза... А последняя из трех больших лично мне напомнила космический корабль.
[показать] [показать]
[показать] [показать]
[показать] [показать]
И маленькие флейты. С одной стороны лед, с другой пламя :)
[показать] [показать] [показать] [показать]
Интерьерный шар. Вопреки ожиданиям, довольно легкий. И в руках очень приятный - отпускать не хочется.
[показать]
Улитки - первая похожа на философски прищурившегося сфинкса, а вторая, как мы решили общим мозговым штурмом - это сердитая школьная училка, из серьезных дам в возрасте :) Наверно, у каждого если не в школе, то в институте была встреча с такой матроной...
[показать] [показать]
Керамическая композиция "Золотая середина". Меня она совершенно заворожила этими плавными линиями.
[показать]
Тоже керамика на холсте... Настоящая графика на глине.
[показать]
И напоследок такая вот веселая рыбка.
[показать]
На этом волшебном столике были работы не только самого Павла, но и других ростовских керамистов. А леопарда-ягуара-гепарда я не выдержал и купил - уж больно он мне меня напоминает, и я даже знаю, кому я его подарю... А еще там был совершенно волшебный носорог - жалею, что не купил - и черепашка-флейта. Для начала - общий план со спящим псом в центре композиции.
[показать] [показать] [показать] [показать]
Второй волшебный столик, который, по-хорошему, заслуживает отдельного поста - к стыду своему (пепел алмазный на мою голову), я забыл имя автора :( Потом уточню и, может, даже перевыставлю, бо все равно еще спишемся и будут новые фото.
Шкатулки из цельных кокосовых орехов - два совершенно потрясающих персонажа, сказочные рыбы, почему-то навевающие ассоциации с культурой народов Севера.
[показать] [показать] [показать]
Ароматница из персиковой косточки - для сравнения косточка необработанная.
[показать]
Резьба по бамбуку - на заднем плане украшения из бамбука, расписанные акрилом.
[показать] [показать]

С мастерами можно связаться - и через меня, и по мылу, если будет интерес - мыло раздаю в личке или в комментах. Пытаюсь вот их раскрутить на поездку на Зилант... Хотя бы на следующий год.
ЗЫ: Сфотографировать успел не все, еще там были очень красивые рыбы, но как-то проморгал момент... а между тем с их автором, Ларисой Бриль, мы очень здорово пообщались на самые разные темы - от фэнтези и анимации Миядзаки, до соционики и психологии. В следующий раз обязательно сфотографирую рыбок...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ростовчане | Евгений_Хонтор - Дневник одного демиурга | Лента друзей Евгений_Хонтор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»