Немного про зверье. К сожалению, иллюстративный материал оставляет желать лучшего - наброски средней вшивости и столетней давности...
Поскольку в мире многое держится на магическом равновесии, то и эволюция живых существ происходит под сильным влиянием магических факторов. Многие группы были сотворены, некоторые развились из уже созданных, некоторые эволюционировали и видоизменялись долгое время, и можно сказать, что они эволюционировали в полном смысле этого слова. Вообще экосистема Луарилла довольно консервативна, новые формы появляются в основном в результате магических экспериментов, поскольку такие факторы, как, скажем, заразные болезни, эпидемии практически отсутствуют, и виды редко проходят жесткий отбор на выживаемость. Виды со сходными признаками объединяются в некое подобие наших семейств, луарилльский термин «арва» - созвездие. Каждый вид имеет на небе Луарилла звезду-покровителя, дух этой звезды – тотемный дух вида. Звезды группируются в созвездия-семейства.
Некоторые самые значительные созвездия:
Аллатаки. Группа аллатаков – почти божественных существ, материальное воплощение ветров мира. Лесные ветра, старшие белые ветра, огненные, черные ветра смерти – это разные аллатаки. У представителей этого созвездия вытянутое змеиное тело, крупная голова с большими выразительными глазами, две пары тонких длинных конечностей, похожих на хитиновые лапы насекомых, и довольно необычные крылья, напоминающие вытянутые пластины. Самые распространенные из них – белые аллатаки, с игривым нравом и любовью к мелким шалостям. Черные же, напротив, самые редкие и скрытные, водятся лишь в роще Лааргов (деревья-нетопыри), показываются на глаза в редких случаях – часто как предзнаменования.
Родственная аллатакам, но немногочисленная группа – наккаи, отличаются менее гибким телом, и имеют всего одну пару лап. Также, в отличие от аллатаков, не несут такой явственной магической нагрузки. И аллатаки, и наккаи питаются фруктами и мелкими насекомыми.
Иллюстрации по порядку: белый аллатак, лесной аллатак, аллатак-ламунти, наккаи
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Клору. Другое крупное созвездие – хищников группы клору. К ним относятся: самый распространенный стайный хакс, занимающий нишу волка, антрацитовый клору – хищник-одиночка, пятнистый клору – медлительный засадный хищник, мелкий пламенёк – изящный любопытный зверек размером не больше крысы, черный с яркой рыжей гривкой, за что и получил свое название. У всех крупных представителей созвездия клору основное охотничье оружие – гибкий тонкий хвост с жесткой режущей гранью, этой смертоносной плетью хищники могут серьезно ранить, а мелкую добычу и вовсе разрубить пополам. Пятнистый клору, обладатель самого длинного хвоста, атакует им из засады и душит жертву. Пламеньки своими хвостами почти не пользуются, но если их разозлить, могут поранить хвостом не хуже, чем зубастой пастью. Пламеньков и хаксов часто приручают – первых как веселых проказливых домашних любимцев, вторых как помощников в охоте.
Родственная группа – камы, пятнистая кама – первейший помощник магов, поэтов и художников, зверь для медитаций. Сложный узор на ее шкуре постоянно меняется, и в нем можно прочитать подсказку для заклинаний, стихотворчества и графики.
Иллюстрации по порядку: хакс, антрацитовый клору, пятнистый клору, кама.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Амхару – немногочисленная группа, это крупные массивные животные, из которых наиболее выделяются амхару айфирити и захрусы. Айфирити – одни из священных зверей, покровители влюбленных (о них речь пойдет отдельно), захрусы – наиболее распространенные и типичные представители созвездия, их иногда приручают как охотничьих и вьючных животных. Все амхару всеядны.
Иллюстрации по порядку: айфирити (набросок в фас и набросок цветом), захрус
[показать]
[показать]
[показать]
Созвездие Мунаху объединяет небольших насекомоядных зверьков, в основном стайных. Мунаху, солнечные скакунки – мелкие зверьки, стайками носятся по степи и ловят взлетающих насекомых. Легко приручаются, очень ласковые, доверчивые, любят играть и возиться в траве. Общительные, в стайках всегда нежные, дружеские отношения.
[показать]
Остальные созвездия в процессе разработки.