• Авторизация


Афоризмы Емеца ч.3 24-01-2008 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В жизни всегда масса причин, чтобы не делать чего-то: не бороться, не рисковать, поджать лапки и скиснуть, когда нужно бороться и достигать. Всегда вперед! Разочарование от НЕСДЕЛАННОГО — самое большое разочарование.

Можно вопрос — милый и ненавязчивый, как я сам?

Надо ковать железо, чтобы было, что сдать в металлолом!

Ответственность — это та же шоколадка. Ее лучше разделить на всех...

Большому кораблю — судьбу «Титаника»!

Чем дальше люди живут друг от друга, тем лучше у них отношения.

Собери толпу — пусть даже из тысячи профессо¬ров и академиков, — и как единое целое она будет глупее десятилетнего мальчишки. Дай такой толпе самого заурядного пастуха, который будет изредка пощелкивать кнутом или бросать в толпу куски са¬хара, и он погонит ее куда угодно, хоть на бойню.

Начальство принято уважать. Если не уважаешь начальство, либо оно хиреет и чахнет, либо хиреешь и чахнешь ты.

Самые глубокие сердеч¬ные раны лучше зарастают в одиночестве. Любой друг, любой близкий человек лишь способен на¬клеить на них кусок лейкопластыря, не более.

Жа¬лость разбила в этом мире больше судеб, чем все стрелы и мечи вместе взятые. Со временем любые раны затягиваются сами, жалелыцики же их толь¬ко растравливают. Опять же те, кого жалеют, под¬саживаются на жалость, как на иглу, и сознательно начинают создавать поводы для жалости.

Замкну¬тый круг — любимая геометрическая фигура идиотов.

Всякое чувство и всякое удо¬вольствие нужно прекращать на пике. Тогда оно запомнится. От крошечного кусочка торта удо¬вольствия всемеро больше, чем от целого торта, который тебя заставят съесть под ружьем.

Лесники охраняют лес от браконьеров, но никто не охраняет его от самих лесников.

Нельзя сомневаться в том, кого ты любишь и с кем уже связала свою судьбу. Сомнения возможны лишь на стадии вы¬бора, но не тогда, когда выбор сделан. Причем унизительно это не столько для него, сколько для тебя. Если ты перешел Рубикон и сжег мосты, пе¬реходи в наступление, а не пытайся получить в магазине назад деньги за два коробка отсыревших спичек.

На самом деле все очень просто. Только дураки все усложняют.

Наша любовь будет продол¬жаться до тех пор, пока мы сможем прощать друг другу собственное несовершенство. Умные и зор¬кие люди мгновенно находят друг у друга кучу не¬достатков. Любовь же кормится иллюзиями, как младенец материнским молоком. Таким образом, отказ от идеала — разрешить тому, кто рядом, быть не идеальным — первый созидательный шаг ума.

Больше ничего сказано не было. Бензин слов закончился.

Второй раз в ящик не сыграешь.

Ты декларируешь два утверждения, на кото¬рые нельзя дать один ответ. Это неэтично.

Настоящие друзья умеют уважать чужое одиночество! Правда, если человек слишком начинает любить одиночество, рано или поздно он остается без друзей. Друзья, они, понимаешь, существа капризные. Им нравит¬ся, когда их гладят по шерстке и дают сахар.

Настоя¬щий друг тем отличается от ненастоящих, что во¬время появляется и вовремя исчезает.

В своих мечтах люди всегда ис¬ходят из того, что любовь беско¬нечна. Вроде как один раз вошел в воду и плывешь всю жизнь. Такое бывает, но редко. Резерв любви у каждого свой. Кого-то хватает на год, кого-то на пять лет, кого-то на десять. Ни один цветок не может цвести бесконечно. Пора цвете¬ния рано или поздно пройдет, и тогда ты ощутишь себя глупой ба¬бочкой, которая зависла над обле¬тевшим цветком.

Только в черно-белом ки¬но между «здоровый» и «больной» ничего нету. На деле же существует масса промежуточных состоя¬ний. Нормальный — притворяющийся нормаль¬ным — безобидный псих — контролируемый ис¬терик — неконтролируемый истерик — придурок без тормозов — обиженный на весь мир псих с искрами гениальности — ну и так далее. Пока до действительно ненормального дойдешь — язык сломаешь.

НОУЖ — «Не Очень Умная Женщина». А где НОУЖ, там почти всегда ЖПВС — то есть «женщи¬на, поступающая во вред себе».

Даже самая умная девушка умна только пару дней в неделю. В оста¬льное время с ней вполне можно иметь дело.

Когда человек не знает, куда что-то деть, он это дарит! Если хорошо поразмыслить, то скоро и мусор не надо будет вы¬носить. Подарил его быстренько кому-нибудь, и все дела.

Лекари, они самые хитрые существа на свете. Если у тебя пустяковая рана — они стращают заражением крови, гангреной и всякой гадостью. При этом де¬лают круглые глаза, а сами втайне над тобой ржут. Если же ты заболел всерьез — тебе говорят, что все пустяки и главное больше оптимизма.

Девятнадцатилетние стервочки к тридцати становятся хроническими идеалистка¬ми. И наоборот.

Самообман и ханжест¬во — это как газ и нефть. Когда они закончатся, мраку нечем будет заправлять свою чихающую машину.

Если человек пришел в гости без приглашения — он нахал. Но если он пришел слу¬чайно — значит, его привела судьба.

Тот, кто много знает, берет на себя чужие скорби. А раз так — стоит ли принимать на плечи непосильный груз?

Проблема выбора — самая большая женская проблема. Мы так боимся ошибиться, видим в ка¬ждом решении так много разных «за» и «против», что предпочитаем, чтобы выбор делали за нас. Так гораздо удобнее. Но это не всегда срабатывает.

Меньше думай, смелее действуй. Роковых ошибок не бывает. Роковая ошибка может быть только одна: когда человек сдается, опускает руки и перестает барахтаться. Но и не напрягайся, ко¬гда идешь к цели. Напряжение выматывает. Про¬сто иди — спокойно, уверенно, не отвлекаясь на сторонние цели, даже если они кажутся близкими и доступными. Это иллюзия.

Ни один цирк не работает круглосуточно. Клоуны тоже должны отдыхать.

В любовь, как в шахматы, игра¬ют всегда вдвоем. Если же кто-то стремится пере¬ставлять фигуры за тебя — это уже совсем не то.

В любви важнее не порядочность, а эффективность.

Смесь бреда, чуши и предательства можно выразить одним словом — жизнь.

Ненависть и любовь — один и тот же фантик, только покра¬шенный с разных сторон в разные цвета.

Не все так просто, как кажется, но и не так сложно, как мы того боимся. Истина всегда где-то между двумя берегами.

Дураки и сумасшедшие гении — вот два главных бича этого бедного мира.

Польза — вещь весьма относительная. Что для кролика смерть, для слона просто дружеский шлепок.

Люди как корабли в море. Их то относит друг к другу, то относит. Даже когда корабль кажется неподвижным — он либо удаляется, либо приближается.

Если хочешь забыть человека — представь его в глупом положении.

Золотое правило: хочешь на ком-то сорваться - пни лучшего друга. И тебе будет хорошо, и ему приятно.

Здание любви строится на цементе воображения. Когда же любовь уходит — здание держится силой привычки.

Все в этом мире чем-то оплачивается. Пять минут сегодняшнего счастья — часом завтрашнего. Любовь — слезами и ревностью. Спорт — травмами и самоограничением. Прочитанные книги — зрением. Бурная эгоистичная молодость — тоскливой старостью. Приобретательство — вечной озабоченностью и страхом утрат. Успех — отсутствием времени. Карьера — мнительностью и завистью. Большой город - транспортными муками и одиночеством. Маленький город — дрязгами, затхлостью и скукой. Семья и защищенность — отсутствием свободы и назойливым шумом. Красивое тело — страхом съесть лишнюю горошину. Даже дырки от бублика не так бесплатны, как кажутся, и оплачиваются съеденными бубликами.

Человеку, который приехал из путешествия и всюду носится с альбомчиком фотографий, кажет¬ся, что он первым в мире догадал¬ся сфотографировать верблюдов или пирамиды. Так и любовь. Все здесь первопроходцы. Попробуй скажи кому, что об этот камень спотыкались уже десять миллиар¬дов людей, живших до тебя, и по¬сле тебя споткнется еще энное ко¬личество.

Любовь надо заслуживать и поддер¬живать каждый день. Она как костер. Если не бро¬сать поленья — огонь погаснет. Нельзя относиться к любви, как к гантелям, которые один раз купил и они теперь всегда есть... Даже пыль с них можно особо не протирать.

У всякого человека есть чему научиться. Каждый чем-то меня лучше. Исключений нет.

Никогда не спеши. Большинство не¬поправимых ошибок совершаются в спеш¬ке. Вазу куда проще вообще не разбивать, чем склеить.

Ничего и никого не бойся. Страх не окупается. Бояться надо только того, что ты не успеешь совершить чего-то главного. По¬этому занимайся этим уже сейчас.

Не огорчайся неудачам. Падают все. Только кто-то встает быстрее, а кто-то про¬должает валяться и ныть, хотя на деле даже коленки не ушиб.

Привыкнуть можно к чему угодно. Привыкнуть — хуже, чем получить в нос. Удовольствие возможно лишь тогда, когда предмет мечтаний выдается редко и постепенно, маленькими ложечками.

Счастье должно ускользать, но в то же время быть дразнящим и близким, что¬бы руки не опустились и не появилось желание отказаться от него. Во всех же случаях передоза удовольствие становится привычкой, а то и пере¬ходит в свою противоположность. Правило, что лучше недоесть, чем переесть, действует и тут.

Ес¬ли не прощать любимым маленькие недостатки и причуды, то кому их прощать? Почему знакомым и посторонним людям мы прощаем почти все, а любимым ничего?

Если человек не мо¬жет определиться с выбором сам, он отдает право выбора другому.

Боли не надо бояться. Боль надо любить. Она ненави¬дит, когда ее любят, и сразу уходит к кому-то дру¬гому.

В этом мире вообще все просто. Стучи — от¬кроют, проси — дадут, добивайся — получишь. Все зависит только от температуры желания.

Каждый человек имеет право на банальность. Все хорошее в мире — семья, любовь, нравствен¬ность, долг, устои и прочее — ба¬нально и потому прекрасно. В сущности, так называемая ори¬гинальность — лишь одна из но¬вых, ранее не обнаруженных гра¬ней банальности.

Люди устроены как рояли. У всех — мудрых и глупых, великих и жал¬ких, нравственно прекрасных и нравственно уродливых — эмоци¬ональные клавиши расположены в одних и тех же местах. Все раз¬личие — в глубине и качестве зву¬чания.

Препятст¬вия разжигают любовь, но лишь в том случае, если не являются непреодолимыми.

Старая любовь не уходит, а откладывается в резервную копилку.

Резервная копилка — недосягаемая мечта, к которой мы возвращаемся, когда нуждаемся в са¬моуспокоении.

Что такое любовь и чем она отличается от нежности? От страсти, от инстинкта? А ненависть — от обиды или затянув¬шегося раздражения? А дружба — от внимательно¬сти? Все это туманно и спорно. Эталонных чувств не существует в принципе. Все чувства — штучная работа.

Глаза как море. По ним пробегают волны. Они меняются, отражают всякий случайный, предмет, всякую случайную мысль. Если не привыкнуть к собственному волнению глаз, не уловить их ритм, их непредсказуемую игру, не уб¬рать все лишнее — ничего прочитать в глазах нельзя.

Чем, скажем, отличается счастье человека, ко¬торый выиграл в лотерею миллион, от счастья че¬ловека, который выиграл два миллиона? А горе де¬вочки, у которой убежала любимая собака, от горя той же девочки, от которой убежали кошка, две собаки и хомяк, оставив ее только с канарейкой и морской свинкой? А боль человека, который об¬жег четыре пальца, от боли человека, который об¬жег три, а в четвертый всадил занозу?

На дураков не обижаются, на психов не кидаются, с дистрофиками не толкаются, с ослами не лягаются, на болтунов не плюются, с даунами не спорят.

Мир, дружба, жвачка! Жвачка для то го, чтобы как следует склеить два предыдущих понятия.

Миролюбие — визитная карточка консервов!

Дороги встречаются на перекрестке.

Желание получить власть над миром, в сущности, очень банально. Это скорее трогательная причуда закомплексованных идиотов.

Иногда, говоря «нет», мы хотим сказать совсем другое. Как «нет» не всегда «нет» так и «да» не всегда «да». В доброй половине случаев это очень условные слова.

Все раны затягиваются, если их не растравливать.

Сдаются те, на кого давят.

Если огонь не погаснет, дерево сгорит. По этому огонь, любя дерево, должен уйти. Даже если уйти для огня значит лишиться пищи и умереть.

Лучше отрубить кошке хвост сразу, чем по кускам отдавливать его в тисках.

Ранит не битва, ранит бегство.

Есть вещи, которые лучше не спускать. Сминдальничаешь в малом — аукнется в большом.

Голоден — ешь, весело — радуйся, обидели — дерись, любишь — целуй.

Я не верю в ненависть в белых перчатках. Если уж ненавидеть… так ненавидеть! Чтоб клочья летели!

В мире нет ничего моложе старой любви.

Когда человек достигает своего потолка, он ударяется об него и падает вниз.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
многие цитаты очень и очень жизненные..
понравилось..


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Афоризмы Емеца ч.3 | Интересные_цитаты - Дневник Интересные_цитаты | Лента друзей Интересные_цитаты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»