В Индии Виталик научился делать чапа́ти:)..Это такое чудо,очень непривычно видеть мужа у плиты;))
Чапати - ...."индийский хлеб из пшеничной муки, наподобие тонкого лаваша.
Готовят вначале на сухой сковороде, а затем пекут на открытом огне.
При этом лепешка раздувается от пара до такой степени, что становится круглой, как мячик.
Едят чапати, отрывая кусочки; окунают в соусы и используют эти ломтики как ложечку, захватывая ими кусочки различных блюд. (с)
Рецепт у Виталика очень прост - мука грубого помола,или смесь (пшеница+рожь+ что есть...) и вода...Всё:)...
Иногда еще добавляют масло,но можно и без него (рецепты читайте по ссылке)
Замесил,поделил на небольшие порции,раскатал.
Сначала жарит на сухой сковороде (она у нас очень хорошая,с антипригарным покрытием) а потом быстро обжаривает на открытом огне,переворачивая щипцами:)
Чапати готовить очень просто, и времени много не занимает:)..
Больше всего в этом деле мне нравится то что готовит муж...Ну просто фантастика какая-то...