• Авторизация


бурфи 16-03-2013 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena134 Оригинальное сообщение

Бурфи - это индийская сладость

Бурфи - это индийская сладость, в переводе с санскрита "молочная помадка". В идеале готовится из молока с орехами кешью и миндалём. Но это долго. А если хочется побыстрее? Нет ничего невозможного.

Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 200 г сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара (15 г)
- 400-500 г сухого молока
- 200-300 г кешью

1. Растапливаем сливочное масло на сковороде и кладем сахар.

2. Тщательно помешиваем до тех пор, пока масса не начнет пузыриться и добавляем сметану.

3. Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем.

4. Доводим до пенного состояния и выключаем плиту.

5. Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар.

6. Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая вбейте побольше сухого молока. Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях. Иначе есть риск полностью все испортить.

7. Получившуюся массу выкладываем в форму.

8. Засыпаем сверху орехами кешью (у меня миндаль).

9. Вдавливаем их ладонями полностью в нашу массу и ставим в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут.

Режем на кубики, и наши конфетки готовы.
[450x338]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник бурфи | one_thousand_birds - mleko | Лента друзей one_thousand_birds / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»