• Нут (отварной) — 200 гр.
• Курага — 75 гр.
• Инжир (сухофрукт) — 125 гр.
• Мед — 1 ст. л. (лучше густой)
• Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 1 ст. л. (полная)
• Апельсиновая цедра — 1 ч.л. (мелконатертая)
• Какао-порошок, дробленые орехи, кунжут, кокосовая стружка, шоколад для обсыпки.
Нут замочить на ночь в воде. Курагу и инжир замочить в апельсиновом соке. Утром нут промыть, и отварить до готовности. Затем нут, курагу и инжир измельчить блендером. Добавить в получившуюся смесь мед и цедру, перемешать. Получается очень ароматная пластичная масса. Из этой массы сформировать шарики. Если масса плохо лепится, то положить в холодильник, чтоб немного застыла. Получается 25 шариков размером с грецкий орех.
Получившиеся шарики обваливаем присыпками по вашему желанию. Я обсыпала в какао+корица+мускатный орех, в кунжуте, в тертом грецком орехе, и в тертом шоколаде.
Эти конфетки очень нежные и ароматные. [показать]
[показать]
[показать] Во вкусе больше преобладает инжир+ замечательная абрикосово-апельсиновая нотка)))
[показать]
[показать]
[показать]
[показать] Конфетки мне больше понравились после ночи в холодильнике, вкус стал более насыщенный.
[показать]
[показать]
[показать] Очень вкусно, и к тому же полезно!!!
[показать]
[показать]
[показать]
Приятного вам конфетокушанья!!!!!!!! [показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]