"...Все бегут домой
С холодных улиц и пустых,
Значит, снова будут в моде
Тёплые коты...."Настроение сейчас - Высокое
Наблюдая за снегопадом, понял что мне за зимой нравится смотреть только со стороны. Своих умных мыслей не имею, так что заимствую чужие. Хотя никакие они не чужие, мои они, сознанию моему больному они по нраву.
Р. Менахем-Мендл сказал следующее: "Лучше бессмысленное молчание, чем бессмысленные речи". Я уже говорил, что переосмыслил многое, культуролог рассказал о японской философии, становлению истинного "мучины". Одним из условий мужественности в ней считается лаконичность, точность изречений, никаких бессмысленных словесных потоков. Исправляюсь теперь, месяц уже как. По этому же поводу вычитал фразу упоминаемого уже мною Пьера Буаста: "Молчание не всегда доказывает присутствие ума, но доказывает отсутствие глупости." Вот как-то так.
Ну и вторая тема, мучающая меня. Харуки Мураками, “ДЭНС, ДЭНС, ДЭНС”:
"Я наслаждался одиночеством... Просто — очень неплохо бывает иногда остаться одному. Ни с кем не советуешься, прежде чем что-нибудь сделать. Ни перед кем не оправдываешься, если что-то не получилось. Глупость сморозил — сам пошутишь над собой, сам же и посмеешься. Никто не упрекнет — мол, ну и дурацкие у тебя шуточки. А скучно станет — упрешься взглядом в пепельницу, и дело с концом. И никто не скажет: «Эй, ты чего на пепельницу уставился?» В общем, не знаю, хорошо это или плохо — к одинокой жизни я уже слишком привык."
Как после такого можно сказать, что эти слова не мои, а чужие?
[300x449]