• Авторизация


Захотелось попробовать... 09-12-2009 22:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -food- Оригинальное сообщение

Без заголовка



Сырный хлеб
14:11

Вам понадобится:


Дрожжи сухие 5 г Мука пшеничная 500 г
Сахар-песок 30 г Соль морская ½ ч.л.
Растительное масло 5 мл Сыр твердых сортов 120 г
Кедровые орешки 30 г

Когда хоть раз попробуешь приготовить хлеб самостоятельно, начинаешь понимать, насколько это занятие увлекательно и сколько может быть разных вариантов в этом деле. Вот и я продолжаю свои хлебные эксперименты и делюсь результатами с вами. На этот раз я приготовила пшеничный хлеб, в который добавила сыр. Конечно, получилось очень вкусно, к тому же кедровые орешки оказались совсем нелишними.
Смешиваем все сухие ингредиенты и выкладываем их горкой на столе. Делаем углубление в нашей горке и понемногу наливаем в него воду (около 300 мл), смешивая компоненты изнутри, чтобы не повредить стенки колодца.

Замешиваем тесто, которое месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным. Теперь его нужно положить в слегка смазанную маслом миску, неплотно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Тогда его нужно обмять, чтобы вышел углекислый газ, и оставить до повторного подъема.
Тем временем трем сыр на крупной терке.

Когда тесто подойдет второй раз, делаем из него что-то вроде лепешки, равномерно посыпаем сыром и скатываем в рулет.
Придаем рулету форму батона, делаем неглубокие надрезы на поверхности, посыпаем сыром и кедровыми орешками. Орешки лучше слегка вдавливать в тесто, чтобы они не осыпались. Или можно предварительно смазать батон яйцом.

Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (это займет 30-40 минут). После выпечки даем хлебу немного отдохнуть, и он готов!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
Xek 09-12-2009-23:01 удалить
на вид хорошо )
Тут, наверное, главное - чтоб духовка хорошая была...))
Xek 09-12-2009-23:07 удалить
Ответ на комментарий RainbowHeart # RainbowHeart, угумм ;))
RainbowHeart 09-12-2009-23:08 удалить
Котена_Ойка, Главное, когда печёшь хлеб, это хорошо его вымесить. А духовка и обычная подходит. Я одно время тоже увлекалась выпечкой хлеба, даже закваски разные перепробовала.
Да я не про навороченность и современность...))) У моей мамы плита старенькая, "с ушами"... А вот духовка - лучше, чем в моей...))) Пропекает все равномерно.... Блин...Вдарилась в подробности...)))
RainbowHeart 09-12-2009-23:15 удалить
Котена_Ойка, Плиты с ушами действительно самые лучшие.)))
Chuzhestranka 10-12-2009-12:03 удалить
жаль, у меня духовка не работает....
RainbowHeart 10-12-2009-12:04 удалить
Chuzhestranka, А ты запиши рецептик на будущее.)))
RainbowHeart 10-12-2009-12:23 удалить
Chuzhestranka, Дык ведь, всегда пожалуйста.))))


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Захотелось попробовать... | RainbowHeart - Никогда не знаешь, где тебе повезёт. | Лента друзей RainbowHeart / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»