• Авторизация


Большие падения и маленькие взлеты 08-05-2007 02:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В колонках играет - тихо
Настроение сейчас - радостное

"Ломоносов" провален. (история) Без сомнения. Хотя, конечно, это бесчеловечно (гм, рифмовка, стиховедение не проходит даром). Да, бесчеловечно. Три больших (без преувеличения) темы: Феодальная раздробленность русских земель в XII - первой трети XIII века, общественное движение и общественная мысль 70-90х XIX века, первые социально-экономические преобразования советской власти. И на все два (!) часа времени. И написать надо не план, не конспект, а развернутый ответ на все три вопроса, как на устном экзамене, только в письменной форме. В общем, к третьему вопросу я вообще не прикасалась, а общественные движения под конец тоже превратились в список с указанием названий, фамилий и дат... Так что "ломоносов" не удался. бывает. нехорошо. стыдно. ленивая я не может олимпиаду написать. работать!!!!!!!:punish:
Опять не написала сочинение по "Войне и миру"... Но зато так хорошо сегодня с утра поизучала "ВИшневый сад", что мой преподаватель по литературе, послушав мои рассуждения на тему социального конфликта и разложения дворянского сословия в комедии, дал мне отдельное задание: в следующий раз буду рассказывать про социальную проблематику "Вишневого сада". Весело. Даже немножко лестно. главное, я спрашиваю у него, устраивает ли его общая концепция моих рассуждений и можно ли на ее основе рассказывать в следующий раз. Он: "Это как раз то, что нужно." я: "А тогда зачем еще раз рассказывать, раз и так все правильно?" Он: "А вам обязательно нужно услышать похвалу?" (раскусил, черт возьми!). Я: "Нет, просто хочу узнать, что нужно доработать...". Весело, ничего не скажешь. Ладно, я уже все придумала. В следующий раз будет все - проблема преодоления сословного статуса, и противоречие разложившегося дворянства с низшими сословиями (Гаев и Лопахин), и презрение сословных норм и различий в принципе (Трофимов)... А еще краткий экскурс в "Антоновские яблоки" Бунина (которые, кстати, написаны раньше "Вишневого сада") и обозначение параллелей... Ладно, чего заранее хвастаться, все это еще систематизировать и написать надо... Сегодня во второй раз пролетела мимо предзащиты научной работы (элементарно не рассчитала время). Ладно, постраюсь в следующий понедельник. Но, наверное и там не получится, ибо в следующий понедельник защита диплома у одного моего хорошего знакомого, мероприятие ОЧЕНЬ ответственное!
............
сегодня разговаривала с Батоном! Какой же он молодец! ОН УЖЕ ПОСТУПИЛ! просто герой нашего времени. ПОЗДРАВЛЯЮ! Я безумно за него рада, он долго и сознательно шел к этому и наконец это случилось. Давно не общались, поговорили чудесно. Очевидно, наши отношения только выиграли оттого, что мы перестали видеться каждый день. наверное, мы стали больше ценить общение и поэтому оно стало более осознанным и приятным. Батон, если ты прочитал, не пугайся!
..............
Вопрос: зачем брать у человека e-mail? Логичный ответ: Чтобы написать ему письмо и общаться. Но почему тогда, некоторые e-mail берут а ничего не пишут? где логика?
..........
спокойной ночи, девочки и мальчики! а я переводить пойду... и первую русскую революцию (1905-7) изучать...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Большие падения и маленькие взлеты | Prizrak_Ahmatovoy - Алконост, птица Радости | Лента друзей Prizrak_Ahmatovoy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»