Людмила Балашова
- В яйце жизнь. Желток имеет много витаминов: и А, и Е, и D. Очень полезно для волос – для их роста. И есть очень удивительная маска для волос.
Нам для этой маски понадобится одно яичко - желток. Трём на мелкой тёрке лук и берём его пол ст. ложки. И можем одну ч. ложечку сока алоэ. Всё тщательно перемешиваем. Втираем аккуратно в корни волос. Потом накрываем пластиковым пакетом и обвязываем полотенцем. Ходим в течение часа. Потом смываем обычным способом и всё.
Кроме того, я каждый день съедаю по яйцу вместе со скорлупой. А скорлупа полезна тем, что там содержатся минеральные вещества, которые позволяют сохранить и зубы, и кожу, и волосы в хорошем состоянии
Михаил Гинзбург, врач-диетолог
- В яйце очень много так называемых биогенных аминов, которые обладают стимулирующим рост действием и обновлению клеток. Но с другой стороны яичный белок может стимулировать аллергию. И довольно много холестерина в желтке, это хорошо для тех, кто растёт, для тех, кто занят физически трудом.
- То есть если человек пожилой, то ему лучше выбрасывать желток?
- Кстати, да.
Далее об использовании яичной скорлупы. Очень много людей не любят молоко. И вот после 40 лет для женщины актуально откуда-то брать кальций. Потому что после менопаузы кальций начинает покидать кости и риск остеопороза, риск переломов.
- А знаете как Геннадий Петрович научился вкусно делать скорлупу! Сначала скорлупу нужно обработать в духовке, чтобы она не была с бактериями, или прокипятить. Когда высохнет – смолоть в кофемолке и добавить лимонный сок. И можно ещё немножечко мёда.
- Далее, - актуально то, что яйца тяжелы для печени. И об этом надо знать тем, у кого есть заболевания печени, желчного пузыря. Ведь каждое яйцо, это 6 граммов жира, который одномоментно стимулирует выброс большого количества желчи. И будет спровоцирован приступ желче-каменой болезни, холецистита, панкреатита.
Ольга Носенко, дерматолог-косметолог.
- Яйцо в древности считалось символом жизни.
Яйцо является уникальным продуктом, в котором сбалансированы уникальные вещества.
Есть маленькое но – скорлупу можно употреблять в сыром виде, используя яйцо не более 3-х дневной давности. Если больше время хранения, то развивается бактериальная инфекция.
Вот поэтому мы скорлупу подвергаем тепловой обработке, но при этом теряется большинство биологически активных веществ и микроэлементов.
Татьяна Кубарская
- Во время беременности я набрала около 12 кг и после рождения сына мне было сложно вернуться к своей первоначальной форме. И что я только не делала, и всякие упражнения пыталась делать, но бесполезно.
И потом, подруга мне предложила: «Попробуй вот такую простую диету» Для этого нужно сварить яйцо и взять грейпфрут. Очищаю яичко от скорлупы, съедаю только белок и заедаю его половинкой грейпфрута. В течение дня пью воду и свежевыжатые соки, люблю очень яблочный сок.
Такая диета проводится один раз в неделю. Я ей занималась в течение полугода и похудела на 5 кг.
Лариса Коваленко
- Мы служили в Чернобыльской Луне, это в 90 км от Чернобыля. И второго ребёнка, сына, я родила в Чернобыльской зоне. Ребёнок родился здоровый, но чтобы убрать негативное влияние радиации на себя и на детей мы перелопатили кучу литературы.
Мы нашли, что самый лучший способ – это перепелиные яйца. Самый лучший рецепт - для взрослых это 5 сырых перепелиных яиц с утра, а для детей и пожилых людей – 2 шт. И вообще наши диетологи рекомендуют детям с 3-х месяцев только перепелиные яйца.
Я проверила их действие на себе и своих детях. Мой сын сейчас в 7 классе, и он по умственному и физическому развитию лучше чем его сверстники.
Михаил Гинзбург, врач-диетолог
- К сырым яйцам я отношусь довольно сдержано. Всё таки это риск сальмонеллеза, тяжёлого заболевания подобного тифу.
Лариса Коваленко
- Но дело в том, что температура тела перепёлки 42 градуса. И эта температура убивает сальмонелл. И доказано что в яйцах их нет. Яйца моих перепелок сертифицированы. Достаточно просто обмыть яйцо водичкой кипячёной или горячей.
У нас полторы тысячи перепёлок на 7 кв. м.
- Боже мой?! – На 7 кв. м.
- Да. Но ведь они маленькие и дело в том, что у нас многоярусные клетки и в принципе места очень мало занимают.
Употребляя яйца перпёлок мы не подвержены простудным заболеваниям. У нас не было ни ангины.
Аллергия тоже подавляется перепелиным яйцом. У моего родного брата аллергия на амброзию пыльцы и когда я попросила пропить курс лечения перепелиными яйцами, а это 240 шт., то он это сделал и у него пропали все симптомы аллергии.
То есть яйца перепёлок повышают иммунную систему и действуют избирательно на организм. То есть если болит сердце – лечит сердце, если нервы – лечит нервы и т.д. Они дают хороший обмен энергиями и вы получаете омоложение.
- Вы хотели сегодня показать ваш рецепт омоложения?!
Дело в том что многие не могут пить сырые яйца. И у меня была такая же проблема и в связи с этим я изобрела два рецепта.
Можно пить с томатным соком. Это хорошо кстати для тех, у кого проблемы с лёгкими.
Или с апельсиновым соком.
То есть мы разбиваем перепелиное яйцо. Здесь в нём есть плёночка, которую просто нужно разрезать. Именно эта плёночка… В чём ещё превосходство куриного яйца – оно не протухает. Дело в том, что белок, который содержится вокруг яйца имеет антибактериальные свойства и вот когда гастриты и язвенные болезни, они просто залечивают эти ранки.
- И как долго можно хранить перепелиное яйцо?
- До двух месяцев. Без холодильника. Оно просто усохнет, но не пропадёт.
И так мы берём 5 перепелиных яиц, разбиваем в чашечку. Размешиваем. На кончике ножа добавляем соли. И выливаем всё это в томатный сок или апельсиновый сок. Перемешиваем и выпиваем.
Видо-письмо от Екатерины Шавриной
- Я хочу подарить вам свой рецепт для того, чтобы голосовые связки всегда были в порядке.
В своё время этот рецепт мне подарили доктора Большого театра.
Берём два желтка, одну ст. ложку сахарного песка и 8 ч. ложечек коньяка. Хорошо взбиваем. И выпиваем на ночь.
Утром встаёте и у вас эластичные связки, мягкие и податливые. Потому что коньяк их разогрел, желток смягчил, а сахар нужен был для того, чтобы не было остро.
Анжела Шакирова, врач-гастроэнтеролог
- Я думаю что основное здесь, это коньяк, который улучшает кровообращение. А яйцо используется для защиты от коньяка, чтобы не было раздражения слизистой и желудка.
Но это рецепт можно использовать только здоровым людям.
- Мама перетапливала говяжий жир. И она наливала это жир черпаком в чашку и выносила на веранду.
Я была ребёнком, меня предупреждали чтобы не лезла к горячему жиру. Но я подошла с черпаком потянулась вверх к кастрюле потянула черпаком жир из неё и задев край кастрюли выплеснула кипящий жир себе на лицо.
Пол лица я повредила.
Меня лечили особой мазью из яиц, которую накладывали на повреждённую кожу куриным перышком утром и вечером. И довольно быстро всё заросло и не осталось шрамов.
Эта мазь готовится следующим способом. 15-20 минут варятся куриные яйца. Потом берутся только желтки и растираются по чистой сухой сковородке, и ставятся на огонь. Запах, конечно, неприятный, идёт дым, желток перегорает. Сковородка должна стоять под углом к огню, для того чтобы вытапливаемая тёмная жидкость из желтков сливалась в одну сторону. Именно эта жидкость нам и нужна – мы её собираем.
Эта жидкость и есть та особая мазь.
Виктория Арнаутова
- Это действительно уникальный рецепт – как избавиться от простуд при помощи яиц.
В нашу семью он попал в 1958 году – с мамой поделилась сибирская целительница. Для того, чтобы приготовить его нам потребуется 10 шт. свежих куриных яиц. Обязательно помыть чистой кипячёной водой, осушить и сложить в стеклянную ёмкость. И заливаем свежевыжатым лимонным соком (10-14 лимонов). Яйца нужно полностью покрыть соком. И закрываем ёмкость бумагой.
Лимонный сок постепенно начинает разрушать скорлупу.
И вот они постояли, скорлупа растворилась и затем мы используем водяную баню. В меньшую посуду мы, разрывая плёночку, выкладываем внутренности яйца (желток и белок). И заливаем тем лимонным соком которым эти яйца были залиты. Сюда обязательно надо добавить 200 гр. сливочного масла и 200 гр. мёда.
И так на водяной бане всё это постепенно нагреваем, перемешиваем (10-15мин). Ни в коем случае не кипятить.
Затем это охлаждается, перекладываем в стеклянную ёмкость и храним в холодильнике.
Детям по одной ч. ложке три раза в день за 15 мин. до еды. А взрослым по десертной или даже по столовой ложке три раза в день за 15 мин. до еды.
- Здесь собрано несколько стимулирующих продуктов. Получился интересный бальзам, который скорее всего помогает. Но возлагать все надежды на это я бы не стал. Можно использовать в комплексе как дополнительное средство.
Галина Мякишева
- Где-то я порежу палец, где-то наколю, очищая рыбу, или мозолю ногу и т.д. В таких случаях я использую плёнку из под скорлупы яиц. Это натуральный пластырь. Использую её только с сырого яйца.
Я плёкой даже вылечила жировик у сына. Жировик возник на виске, и даже уже хотели ехать на операцию. Но решили попробовать плёнку от яйца.
Плёнку трудно отделить, нужно аккуратно. Она сама прилипает.