Собственный опыт сушки фруктов на балконе
Марина: Мне хотелось бы сказать по поводу сушки фруктов. В этот раз я решила не заморажить фрукты (читала неоднократно, что при заморозке теряется часть витаминов, а засушить. Благо лето выдалось жаркое (в Ростове-на-Дону). Сушила следующие: малина, клубника, слива, крыжовник, вишня, черная и красная смородина. Просто разложила на балконе и забыла:) Потребовалось несколько дней (не помню точно). Потом собрала все и сложила в пакеты и баночки. Аромат потрясающий просто!!!
Единственное - проблема как хранить. Может Вы мне подскажете?
В одной баночке завелась моль, в другой - покрылось плесенью:(
Осталось то пока, что в пакетах лежит.
(Л.С.):Сушили на солнце или в тени? А хранить Вы сами ответили - в бумажных пакетах, в сухом прохладном месте, регулярно проверять, продукт натуральный, все его хотят съесть. Еще лучше хранить в холодильнике.
Марина: У нас 2 балкона, один - на восток выходит, другой - на запад. Раскладывала на обоих сразу. И получилось так, что пол-дня тень, а полдня солнце. Так что, думаю ,что лучше чередовать солнце с тенью. Просто неожиданно опыт получился удачным. Если бы выискивала инфу о том, ка сушить правильно, переворачивала бы все время-ничего не получилось бы:).
В холодильнике места мало:) Поэтому это было второй причиной для высушивания ягод.
(Л.С.):да, холодильник - самый надежный вариант, только где ж такой большой взять :))), тогда стоит хранить в бумажных пакетах, периодически проверяя их, в прохладном месте, у Вас есть балконы - уже плюс для хранения.