Размышления об эмо 2.
04-08-2007 20:08
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В колонках играет - SH OST
Вот реально наболело. Устал читать и слушать уже. «Это тру!», «Это не тру!», «Позёр», «Эмо в душе…» и т. д.
А вот на чём основываются те, кто говорит такое? Как узнать, действительно этот эмокид тру или позёр? По каким признакам? По прикиду? Бред. По чёлке, её цвету, количеству значков, сумке? По недостаточно страдальческому/слишком весёлому выражению лица?
Отсюда вопрос: обязательно ли носить модные эмошмотки, чтобы быть эмоциональным? Вы чувствуете бредовость самого вопроса?..
Ага, приходим к выводу, что эмо надо быть, прежде всего, в душе. Пофигу на чёлку, крашеные глаза, узкие штаны и значки. А скажите мне пожалуйста, да, вот именно те, кто так ловко на глаз определяет, позёр эмокид или нет. Вы всегда носите с собой машинку, засекающую душевные муки и переживания? Да? Поделитесь пожалуйста. Как залезть человеку в голову и определить, тонко ли он чувствует и переживает каждый трабл? Что является показателями эмоциональности? Слёзы на людях? Слишком громких смех? Да тоже не обязательно. Даже в частых мыслях о суициде не особо много позёрского, потому что жизнь действительно иногда так больно и так часто бьёт мордой об стол, причём тогода, когда этого меньше всего ожидаешь, что частенько такие мысли приходят. А так как у тебя ещё остался МОСК, ты понимаешь, что тем, кто тебя любят и кому ты дорог, будет очень больно терять тебя. И ты остаёшься… Опять…
Нет, есть конечно случаи, когда совершенно точно можно сказать, что человек позёр и просто рисуется. Но этих случаев ЕДИНИЦЫ. Например, когда человек царапает запястье или режет вены поперёк. Вот это действительно позёрство, не спорю. Но вы много таких знаете? Я нет. И в непрерывающихся депрессивных речах тоже мало позёрского. Ну вот такой он человек, он так видит этот мир. Жизнь чаще поворачивается к нему именно ТАКИМ местом. Ему ТАК легче, привычнее.
В конце концов, считая значки, оценивая длину и цвет чёлки, цвет и фактуру его шмоток, мы уподобляемся фашистам. Ведь именно они измеряли параметры лица штангенциркулем у так называемых «истинных арийцев» и пытались вывести идеальные показатели. Вот если у тебя такой нос и скулы – ты истинный ариец. Если нет – всё, к стенке тебя, ты – отбросы. Скажете, я сильно утрирую?
Зачем заниматься отбором в расу эмокидов? Кто может гарантировать безошибочное определение «эмо в душе»?
В конце концов, если это не его, человек быстро поиграется и бросит, когда это станет не модно. А если это действительно близко ему, то наоборот, когда уже и мода пройдёт, не сможет отойти от этого, ибо это – его жизнь…
Комментируйте, критикуйте, поправляйте, буду только рад.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote