Это цитата сообщения
Иван_Мудаков Оригинальное сообщениеТрюфели
Этот рецепт из книги "Превосходная выпечка. Пироги. Торты. Пирожные". Автор Рут Сиркис.
Рецепты очень удачные и даже самые сложные торты можно приготовить очень просто.
200 г (1 стакан) сахара
200 г сливочного масла или маргарина
2 желтка
1 рюмка (50 или 100 г) апельсинового ликера
100 г порошка какао
1.Разломать шоколадные плитки и положить в глубокую тарелку. Наполнить кастрюлю на 2/3 водой и довести до кипения. Положить на кастрюлю тарелку с шоколадом. Распустить его и остудить.
2.Пропустить в фудпроцессоре стакан сахара до состояния пудры.
3.Взбить сахарную пудру со сливочным маслом до кремообразной массы.
4.Добавить желтки, шоколад и апельсиновый ликер и хорошо перемешать.
5. В широкий противень или блюдо всыпать порошок какао. Набрать столовой ложкой шоколадную массу и снять второй ложкой. Обвалять в какой шарик величиной с орех.
Оставить в холодильнике на 12 часов.
Можно к шоколадной массе добавить 1/2 стакана сливок. Тогда трюфели получатся мягче и срок хранения их будет меньше.