
Итак, для приготовления кекса нам понадобится много разных сухофруктов и цукатов, в общем весе около 500 грамм. За 1-2 дня до того как вы соберетесь печь это Рождественский кекс, сухофрукты следует замочить в коньке, накрыть плотно пленкой и убрать в холод.
Далее нам понадобится мягкое сливочное масло, просеянная мука с разрыхлителем, яйца куриные, орехи (любые какие вам нравятся), яблочный или другой джем (а можно и без него), коричневый сахар (за неимением можно белый), 1 апельсин.

Сухофрукты, у меня следующие: чернослив без косточек, курага, инжир вяленый, цукаты, немного изюма. Все это я замочила в коньяке на сутки.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

Добавить яйца и снова взбить.

Добавить 200 грамм просеянной муки с разрыхлителем, перемешать.

Добавить джем.

С апельсина снять цедру и мелко нарезать, из апельсина выжать сок.

И добавить цедру и сок в тесто.

Сухофрукты вынуть из конька и нарезать.

Обсушить и смешать с 50 граммами муки.

Добавить сухофрукты и орехи в тесто, хорошо перемешать.

Выложить тесто в форму для кекса (у меня получилось 2 небольших кекса).

Выпекать в заранее разогретой, до 160 градусов, примерно полтора часа.

Важно! Кекс не пересушить, он не должен гореть или подгорать!

Готовый Рождественский кекс полностью остудить, вынуть из формы и щедро посыпать сахарной пудрой.

Счастливого Рождества!!!
