• Авторизация


НИКАКОЙ БЕЛОЙ МУКИ. БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ НОВОГОДНИЙ ДЕСЕРТ 20-01-2024 11:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Никакой белой муки. Быстрый и вкусный Новогодний десерт

Новогодний десерт1 (700x393, 249Kb)

Одним из самых нежных и красивых десертов является меренговый рулет. Он состоит из тонкой прослойки взбитых яичных белков и крема. Также в меренговые рулеты нередко добавляют различные фрукты и ягоды.
 
Рецепт меренги довольно трудный. Сделать такую прослойку не всегда получаются у профессионалов.
 
В древности создать такой рулет было еще сложнее. Судя по кулинарным книгам, первое упоминание меренгового рулета относится к 1875 году. До этого существовал похожий на меренгу пирог. Но, назвать его меренговым десертом было нельзя.
 
Сейчас меренговый рулет может приготовить любой, если будет практиковаться. 
 
Ингредиенты теста:
 
Сок 1/2 лимона;
Яичные белки — 200 г;
Соль — щепотка;
Сахарная пудра — 200 г;
Лимонный сок — 10 мл;
Кукурузный крахмал — 20 г.
Ингредиенты для крема:
 
Маскарпоне — 500 г;
Сахарная пудра — 30 г;
Ваниль — щепотка;
Сливки 33% — 150 мл;
Малина — 250 г.
Приготовление:
Взбиваем до пышной пены белки с сахарным песком для приготовления меренги. Постепенно высыпаем в белковую массу сахарную пудру, продолжаем взбивать миксером.
 
После добавления сахарной пудры, вливаем в белковую массу лимонный сок. Взбиваем до появления устойчивых пиков. Высыпаем в массу крахмал, взбиваем миксером до растворения крахмала в белковой массе.
 


Новогодний десерт2 (700x441, 150Kb)

Выкладываем меренгу на противень, застеленный пергаментом. Выравниваем меренгу по всей поверхности противня, выпекаем при 150 градусах 30-35 минут.


Новогодний десерт3 (700x490, 195Kb)

Для приготовления крема смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой, ванилью и сливками, тщательно взбиваем до образования крема. Снимаем со дна коржа пергамент, смазываем поверхность меренги кремом.
 
В ряды выкладываем на кремовую поверхность малину. Заворачиваем меренгу с кремом и малиной в рулет начинкой внутрь.


Новогодний десерт4 (700x387, 193Kb)

Убираем рулет в холодильник на 3-4 часа.


Новогодний десерт5 (700x405, 270Kb)

Можно оставить немного крема для того, чтобы декорировать рулет перед подачей. Вместо сыра маскарпоне также рекомендуем использовать сливочный сыр.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НИКАКОЙ БЕЛОЙ МУКИ. БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ НОВОГОДНИЙ ДЕСЕРТ | driola - Дневник driola | Лента друзей driola / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»