Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеЧернично-лимонный пирог

Чернично-лимонный пирог - рецепт итальянской кухни, простой и в то же время яркий пирог с черникой и лимонной глазурью. В этом рецепте задействован не только сок лимона, но и его цедра. Такой пирог можно приготовить заранее, но не покрывать глазурью. Его можно хранить в холодильнике, а за пол часа перед подачей покрыть его глазурью.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 220 г
- сахар - 210 г
- мука - 290 г
- яйцо - 4 шт.
- лимонная цедра - 1 ч.л.
- лимонный сок - 40 мл
- черника - 80 г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- соль - щепотка
Для глазури:
- сахарная пудра - 200 г
- лимонный сок - 30 мл
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до состояния крема. По одному добавляя яйца продолжать взбивать. Далее постепенно добавить муку и разрыхлитель. В тесто добавить цедру лимона, лимонный сок и ягоды, перемешать лопаткой.
Форму для выпекания размером 26x11 см, смазать сливочным маслом и обсыпать кукурузной мукой. В подготовленную форму выложить тесто и разровнять. Духовку разогреть до 180°С (355°F), поставить в духовку пирог и выпекать в течении 70 минут. По истечении времени, не вынимая пирог из формы дать ему слегка остыть до теплого, а после вынуть и поставить на решетку для полного остывания.
Пока пирог остывает приготовить глазурь. В миске смешать сахарную пудру и лимонный сок. Глазурь должна быть густой, вязкой и в тоже время текучей. Если глазурь слишком твердая добавить лимонный сок, если наоборот, сахарную пудру.
Остывший пирог покрыть глазурью и украсить. Украсить можно тертой цедрой, ягодами черники, листиками мяты. Если пирог готовится заранее, хранить в холодильнике, а покрыть глазурью за пол часа перед подачей.
Приятного аппетита!
Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт