• Авторизация


МЯГКИЙ ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ 20-01-2024 11:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Мягкий шоколадно-ореховый пирог к чаю (Быстро, просто и вкусно очень)

1 (700x397, 271Kb)

Сегодня делюсь с Вами рецептом шоколадно-орехового пирога, который спокойно заменяет торт. Готовится быстро и очень просто, а получается невероятно вкусный и мягкий.

Ингредиенты:
Тесто
 
Горячее молоко – 130 грамм
Сахар – 50 грамм + 80 грамм
Какао – 20 грамм
Яйца – 2 штуки
Масло растительное – 80 грамм
Мука – 130 грамм
Разрыхлитель – 3 грамма
Грецкие орехи – 40 грамм
Шоколадная глазурь
 
Черный шоколад – 60 грамм
Сливочное масло – 40 грамм
Приготовление.

В глубокое блюдо вливаем горячее молоко, всыпаем сахарный песок, какао и смешиваем венчиком.


2 (700x359, 162Kb)

В чистую тарелку разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок и смешиваем миксером. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем миксером.


3 (700x358, 136Kb)

Вливаем подготовленное молоко с какао и смешиваем миксером.


4 (700x349, 172Kb)

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем венчиком. Добавляем измельчённые грецкие орехи и перемешиваем.


5 (700x413, 170Kb)

Вливаем тесто на форму 18 сантиметров и отправляем выпекаться на 40 минут, при 180 градусах.


6 (700x316, 118Kb)

Вынимаем пирог из формы и срезаем тоненько верхушку.


7 (700x370, 146Kb)

Верхушку измельчаем в кухонном комбайне.


8 (700x400, 191Kb)

В небольшой сотейник выкладываем сливочное масло и дольки чёрного шоколада. Ставим на медленный огонь и варим до растворения.


9 (700x414, 196Kb)

Поливаем шоколадную глазурь на пирог и сверху посыпаем крошкой (которую сделали из верхушки пирога).


10 (700x378, 212Kb)

Приятного Вам чаепития! 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯГКИЙ ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ | driola - Дневник driola | Лента друзей driola / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»