Сегодня делюсь с Вами рецептом шоколадно-орехового пирога, который спокойно заменяет торт. Готовится быстро и очень просто, а получается невероятно вкусный и мягкий.
В глубокое блюдо вливаем горячее молоко, всыпаем сахарный песок, какао и смешиваем венчиком.
В чистую тарелку разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок и смешиваем миксером. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем миксером.
Вливаем подготовленное молоко с какао и смешиваем миксером.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем венчиком. Добавляем измельчённые грецкие орехи и перемешиваем.
Вливаем тесто на форму 18 сантиметров и отправляем выпекаться на 40 минут, при 180 градусах.
Вынимаем пирог из формы и срезаем тоненько верхушку.
Верхушку измельчаем в кухонном комбайне.
В небольшой сотейник выкладываем сливочное масло и дольки чёрного шоколада. Ставим на медленный огонь и варим до растворения.
Поливаем шоколадную глазурь на пирог и сверху посыпаем крошкой (которую сделали из верхушки пирога).
Приятного Вам чаепития!