Настроение сейчас - воинственное
По имеющимся из определенных источников данным в настоящее время в кулуарах органов отечественного законотворчества только и говорят о готовящемся проекте внесения изменений в Постановление Правительства Московской области от 30 августа 2005 года № 600/31 "Об утверждении Положения о социальной карте жителя Московской области". Новелла в указанное Положение призвана, в первую очередь, усилить контроль, предупреждать и пресекать участившиеся случаи неправомерного использования гражданами МО социальных карт. Так, зачастую лица, имеющие по Закону право на бесплатный проезд по Московской области, передают свои соцкарты иным гражданам (детям, внукам, братьям, сватьям, шуринам, деверьям, снохам, кумовьям и прочим).
Теперь нарушителей ждет не только административный штраф и платный перевыпуск социальной карты. Отечественный законодатель рассматривает вопрос о внесении изменений в соответствующие положения вышеуказанного нормативно-правового акта, а также в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, чтобы предусмотреть за данное правонарушение наказание в виде административных работ или ареста до 15 суток. В случае же рецидива со стороны нарушителя специально созданные комиссии, состоящие из девяти человек (предполагается это: начальник территориального управления социальной защиты населения; трое сотрудников данного управления, имеющих категории «руководители», «помощники» или «специалисты»; ответственный за информационную безопасность данного управления; независимый эксперт-наблюдатель; Посвященный Брат или Сестра в Титул не ниже Свободного Адепта; представитель профсоюзной организации; двое представителей общественных организаций), квалифицированным числом голосов решают вопрос о целесообразности применения в отношении нарушителя казни через повешивание.
В случае если утверждается приговор о повешивании, оное производится незамедлительно на специально организованной Виселице, расположенной на территории управления. При этом должны присутствовать (помимо приговоренного): Палач; секретарь (в обязанности которого входит ведение протоколирования процедуры казни); видеооператор; инспектор (он подает сигнал Палачу, после которого тот приступает к исполнению приговора); солдат (неясно, зачем он там вообще нужен, но поговаривают, что неспроста…); сотрудник территориального подразделения МГБ или ОГПУ; врач-терапевт (констатирует смерть повешаннаго).
Будем надеяться, что данная мера приведет к росту порядка и стабильности, а также гражданского самосознания в нашем обществе в это весьма нелегкое время.