• Авторизация


Личность и общество. 05-03-2007 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x360]
В колонках играет - Антиглобализатор
Настроение сейчас - Революционное

Современное определение слова "Личность" для большенства людей - это успешный человек, в финансовом плане, имеющий квартиру, дачу, машину и престижную должность на работе. Так же личностью считаются известные люди: актёры, музыканты, политики, художники писатели ну и так далее. Ассоциации у большенства людей со словом "Личность" именно такие. Меня удивляе то, что многие люди со средним или низким достатком не считают себя личностью, а просто причисляют к среднему или низкому классу. Все мы не раз слышали в разговорах премерно такие слова: например одна женщина говорит другой: "Что-то ты потолстела, а тебе и сорока ещё нет. Вон Мадонна какая стройная, а ей ведь полтиник уже!" - А вторая отвечает: "Ну это же Мадонна, она личность, а я кто?" - Странно слышать подобное, потому, что мне не понятно: чем простая русская женщина хуже Мадонны и разве для того, чтобы держать себя в форме надо стать, известной на весь мир, певицей и иметь много денег? Такое отношение людей к самим себе создано общественными стереотипами, так же как и множество предрассудков. Людей оценивают по толщене кошелька к сожалению. Почему для людей колличество денег у того или иного человека играет большую роль в оценке личности? Почему, те же люди, забывают своих хороших знакомых, а когда вторые становятся известными людьми, то первые о них сразу вспоминают? Что это? Зависть? Тогда вопрос: зависть к чему? Ведь душевные качества человека врятли изменились, соответственно зависть к славе и деньгам. По моему в этом мире всё сводится к деньгам. Неуже ли мы так зависимы от телефона по круче и от машины по дороже? Не уже ли стандартный бытовой набор, и чем дороже, тем лучше, - это всё к чему стремится большенство людей сейчас? Почему классизм так явно выражен в современном мире? Безусловно деньги - это важно. Они способствуют достижению цели и реализации мечты. Но акцент делается не на цель или мечту, а именно на то, что стоит за этим, то есть на деньги и известность(в зависимости от целей). Почему детям в пример ставят успешных, в финансовом плане, людей? Ведь ни кто не знает о жизни этих людей. Никто не знает их душевных качеств, интересов. Зато все знают, что у него много денг и этого достаточно...
Поздней ночью тётя Зина возвращалась домойот подруги, у которой было день рождения. Переходя дорогу тётя Зина задумалась и не заметила машину, которая ехаа прямо на неё и в итоге её сбила. Машина не остановилась и поехала дальше. Тётя Зина, из-за переломов, не могла поднятся и ей требовалась медецинская помощь. Так как время было позднее, поэтому на улице вокруг не было людей и помощи попросить было не у кого. И вот показались фары большой и дорогой иномарки с известным бизнесменом, набитой охраной, внутри. Но машина не остановилась и как ни в чём не бывало поехала дальше. Следом показалась пятёрка жигулей с дядей Ваней за рулём. Пятёрка остановлась. Дядя Ваня вызвал скорую помощь и тётя Зина сейчас жива, здорова.
Вот исходя из этой небольшой истории задумайесь: кто тут действтельно личность и кого надо ставить в пример: Бизнесмена, который, кроме денег, больше ничего не ценит в жизни или дядю Ваню, который работает на этого бизнесмена и приносит ему часть этих самых денег?
Все мы знаем различные передачи, которые помогают больным людям или детям в детских домах тем, что назначают место и ремя для сбора игрушек для детей или средств на лечение тяжело больных людей. Знаю один случай когда пенсионерка отдала накопленные деньги, которые собирала годами на свои похороны, на лечение тяжело больного ребёнка. А где же те самые бизнесмены - "элита и пример для общества?" Почему пенсионеры помогают людям, хотя сами живут кое как? Где же гламурные и пафосные певци, от которых так фанатеют наивные девушки? Где алигархи, которым продаются алчные и жадные тёлки? Алигархи, которых многие люди пытаются оправдать, которые покупают Челси, не куда ещё деть свои миллионы? Безусловно не все богатые и знаменитые плохие так же как не все бедные хорошие и добрые. Среди и тех и других хватает моральных ублюдков. Всё это к тому, что не деньги делают человека личностью и ставить в пример успешных людей, не зная их душевных качеств, так жк глупо, как овить рыбу в деревенском колодце.
Рамки и правила создовавшиеся столетиями убивают в человеке личность. Придерживаясь различных правил, человек становится частью системы и серой массы людей с одинаковыми понятиями о жизни. Человек теряет своё я. Превращается в запрограмированного робота, которому внушают понятия о красоте, внушают что хорошо, а что плохо, внушают правила поведения. Дошло до того, что у множества людей комплексы по поводу своего внешнего вида, а ведь это такая мелочь... и не понятно: кому какое дело до того, что тот или иной человек предпочитает носить из одежды или какую выбирает для себя причёску? По телевидению нам навязывают красоту как женскую так и мужскую. Гламурная модель, с большими сиськами, в одежде от самых известных кутюрье, с киллограммом косметики на лице, из-за которой настоящего, человеческого лица не видно, а видно лишь натянутую улыбку и пустоту в глазах - это эталон женской красоты блин... Эталон красоты мужской сводится лишь к мышцам и той же самой одежде, перед съёмкой взятой из магазина, так как на ней не пылинки не видно, и натянутой на те самые мышцы. Не знаю как вы, а у меня понятия красоты, внешней, в человеке, совсем ругие.
По радио нам навязывают музыку в которой обсолютно безсмысленные песни или песни о каких-то любовных мечтаниях. Нет ни одной радиостанции достойной внимания. Все они гонятся за рейтингами и деньгами. Навязывания политических систем правления и многое другое приводит к уничтожению личности в человеке. Протестующие и не согласные люди считаются нигилистами, а не людьми со своим восприятием жизни и правом на выбор. Такие люди презераются и не принемаются обществом. Их не понимают и считают изгоями или белой вароной, хотя они всего лишь вырожают индивидуальное мнение на ситуацию или понятия о жизни.
Каждый человек личность с самого рождения. Всё что нужно для того чтобы не загубить в нём индивидуальность - это не быть навясчивым в его сторону с детства. Не позволять обществу диктовать правила и втягивать человека в рамки. Пусть человек сам решает, что для него хорошо, а что плохо, что красиво, а что нет, кем работать, а кем нет, к чему лежит душа, а к чему нет и со временем, повзрослев, человек сам определится со своими жизненными принципами и понятиями.
Будьте личностями, имейте своё мнение, даже если оно не совподает не с каким либо другим, занимайтесь тем к чему лежит душа и не слушайте осуждения примитивной серой массы!!!!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Svetka-Sirena 05-03-2007-18:00 удалить
СОГЛАСНО С ТОБОЙ ОБСОЛЮТНО...НО НИЧЕ НЕ ИЗМЕНИШЬ...ИЗМЕНИТЬ МОЖНО ТОЛЬКО СЕБЯ...
ToksPunk 06-03-2007-10:50 удалить
Себя не надо менять, наоборот надо быть самим собой и класть хуй на все нравоучения, ну если канечно он есть


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Личность и общество. | ToksPunk - Дневник ToksPunk | Лента друзей ToksPunk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»