Это цитата сообщения
монотеист Оригинальное сообщениебаклажаны с брынзой
Для приготовления этого блюда вам понадобится: 2 баклажана, 0.5 кг брынзы, 1 яйцо, 1 перец болгарский, 1 помидор, 1 пучок кинзы, соль по вкусу.
Очистите баклажаны, разрежьте их пополам. Вырежьте из середины мякоть с семечками. Посолите и дайте полежать 30 минут, чтобы выделилась жидкость.
Разомните брынзу до кашеобразного состояния, добавьте мелко порезанный помидор, болгарский перец, кинзу. Вбейте туда яйцо. Тщательно перемешайте полученную массу.
Подготовленные баклажаны наполните фаршем и запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
Для приготовления соуса вам понадобится: 0.5 кг томатов в собственном соку без шкурок, 1 пакетик засушенного тимьяна.
Помидоры в собственном соку разомните до получения однородной массы, добавьте щепотку тимьяна. Перелейте соус в сковороду и тушите на медленном огне до загустения.
Запеченные баклажаны украсьте зеленью и полейте ароматным соусом.