Тыквенные пряники
14-12-2012 15:47
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
Пюре (тыквенное) — 130 г
Масло сливочное — 40 г
Яйцо — 1 шт
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Сахар — 80 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Корица — 1/2 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
Соль
Кардамон (или молотый - 1/3 ч.л.) — 3 шт
Семечки тыквенные (в тесто - 20г; для посыпки - 20г) — 40 г
Сметана (для
смазывания) — 3 ст. л.
Приготовление:
Тыкву испечь в духовке или микроволновке. Размять ее в пюре. Муку растереть руками со сливочным маслом.
Добавить разрыхлитель, яйцо, тыквенное пюре, тыквенные семечки, сахар, соль, специи, ванильный сахар. Кардамон измельчить в ступке. И все хорошо перемешать.
Тесто должно быть мягким и в меру липким.
Столовой ложкой выложить тесто на противень. Предварительно противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Пряники смазать сметаной и обсыпать тыквенными семечками. Семечки крупно порубить ножом. Выпекать 20-25 минут при температуре 180*.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote