Луковый суп с сыром
14-12-2012 15:35
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты (для двух человек):
4 шт. красного лука
1 зубчик чеснока
100 г сыра
40 г сливочного масла
6 ломтиков вчерашнего хлеба
1 л бульона
50 мл белого вина
оливковое масло
соль
перец
прованские травы
Приготовление:
Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте порезанный полукольцами лук. Налейте немного оливкового масла и добавьте щепотку соли и перца. Варите на среднем огне, и когда лук протушится, влейте белое вино. Когда закипит, залейте водой и варите на среднем огне, пока не уменьшиться вдвое (примерно 15-20 минут).
Положите хлеб на противень и подсушите его в духовке в течение 2-3 минут. Натрите хлебные сухари чесноком.
Натрите сыр и смешайте с прованскими травами.
Налейте суп в горшочки, сверху выложите подсушенный хлеб и посыпьте сыром. Поставьте в духовку и запекайте в течение 2-3 минут. Подавайте сразу же.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote