• Авторизация


Про бруснику 14-12-2012 12:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Про бруснику

Ягоды брусники содержат много полезных сахаров, витаминов группы С, Е, провитамин А, витамины группы В, катехины, минеральные соли, пектины, органические кислоты: яблочную, лимонную, уксусную, муравьиную, щавелевую.

Ягоды брусники обладают мочегонным действием. Даже очень большие количества ягоды не оказывают вредного действия на почки.

Брусника оказывает общеукрепляющее действие, имеет мощное тонизирующее и рано заживляющее свойство.

Регулярное употребление ягод брусники или сиропа из них способствует улучшению зрения.

Чай с брусникой отлично утоляет жажду, а при респираторных болезнях поможет снизить высокую температуру тела.

Ягоды брусники содержат органические кислоты. Бензойная кислота является природным антиоксидантом, укрепляет клеточные мембраны в организме.

Листья брусники помогают в лечении простатита, пиелонефрита, отёков, заболеваний полости рта и суставов, гастритов, пневмоний и бронхитов, гепатитов и большого количества других заболеваний.

Ягоды также обладают желчегонным, капилляроукрепляющим, кардиотоническим, антисклеротическим действием.

Калорийность. На 100 г – 46 Ккал.

НО!

Брусника не показана при гастрите с повышенной кислотностью, холецистите, камнях в мочевом пузыре.

Свежие ягоды не рекомендуется употреблять в пищу при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Брусника впитывает и накапливает радиоактивные вещества.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про бруснику | lifox - Дневник ~Lifox-a~ | Лента друзей lifox / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»