Коврижка «Арарат»
03-12-2012 14:46
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
1 ст. сахарного песка,
1 ст. воды,
2-3 полные ст. л. меда,
1 ч. л. соды,
2 ст. л. какао (или крепкого кофе),
пол-лимона,
пряности — измельченные гвоздика, корица, кориандр,
0,5 ст. изюма,
0,5 ст. орехов,
0,5 ст. растительного масла,
2 ст. л. масла для смазывания формы,
100 г яблочного джема,
100 г кокосовой стружки.
Приготовление:
В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, положить мед и прогреть до полного растворения сахара и меда. В остывшую до 30-40o С жидкость всыпать соду, какао или кофе и пряности и тщательно вымешать, чтобы не осталось комков. Добавить натертый на мелкой терке лимон вместе с цедрой, орехи, изюм и муку — сколько потребуется, чтобы тесто по густоте напоминало бы хорошую сметану. Выпекать в форме, смазанной маслом и припорошенной мукой. Очень удобно вместо смазывания формы маслом пользоваться бумагой для выпечки. Остывшую коврижку нарезать вдоль и прослоить джемом, верх также смазать тонким слоем густого гладкого джема и обсыпать кокосовой стружкой так, чтобы верх коврижки напоминал заснеженную вершину горы.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote