Картофельные клёцки по-итальянски
03-12-2012 13:43
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
• Картошка – 1 кг
• Яйца – 3 шт.
• Мука – 300 г
• Сыр пармезан – 100 г
• Масло сливочное – сколько не жалко
• Томаты свежие – 300 г
• Базилик – 20-30 листочков
Приготовление:
Картошку моем и варим в кожуре по-русски 20 минут. Потом чистим и пропускаем через мясорубку. Сыр натираем на мелкой тёрке и добавляем вместе с просеянной мукой и яйцом в миску с картофелем. Вымешиваем. Тесто должно получиться эластичное и однородное.
Тут же делим его на три равные части. Каждую часть скатываем в колбаску диаметром в два детских пальчика и нарезаем небольшими шайбочками.
Приминаем их так, чтобы получились маленькие лепёшки. Чтобы было не только вкусно, но и красиво, наносим вилкой на каждой решётчатый узор.
Теперь клёцки небольшими порциями, чтобы не слиплись, отвариваем не более 2 минут в подсоленной кипящей воде. По готовности они должны, как пельмени, всплыть на поверхность. Тем временем надо приготовить заправку.
Вымытые и обсушенные листья базилика разминаем вилкой или руками так, чтобы появился сок, а затем быстро обжариваем их в оливковом масле.
Выкладываем на бумажное полотенце. Помидорам делаем сверху крестообразное харакири и опускаем на полминуты в кипящую воду. Затем их следует остудить ну очень холодной водой.
Эта процедура облегчит нам снятие с них кожицы. Мякоть томатов сначала режем пополам, удаляем семена, а потом ещё на три части. Ну и наконец, смешиваем всё, что мы приготовили, а именно: картофельные клёцки, листья базилика и кусочки очищенных от кожуры томатов. Ваше итальянское блюдо из картошки готово.
Подавайте его к столу с томатным или сырным соусом или просто с растопленным сливочным маслом. Кстати, картофельные клёцки по-итальянски в готовом виде можно хранить в холодильнике до месяца, завернув их в пищевую плёнку.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote