Картофель, приготовленный в духовке по-болгарски
03-12-2012 13:42
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
• Крупных картофелин – 6 шт.
• Творога – 500 г
• Масла сливочного – 100 г
• Яиц – 2 шт.
• Йогурта натурального – 250 г
• Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Взбиваем в однородную массу творог и размягчённое масло, солим её и перчим. Если творог крутой, протираем его через сито. Очищенную картошку нарезаем самыми тонкими кружками. Форму смазываем маслом и выкладываем в неё примерно треть нарезанной картошки, а сверху – столько же творожной массы. Затем ещё два таких же слоя.
Верхний разравниваем влажной лопаточкой. Нарываем форму пищевой фольгой и отправляем на час с хвостиком в разогретую до 190 градусов духовку.
По прошествии указанного времени фольгу снимаем, поливаем картошку взбитой с солью и перцем смесью яйца и йогурта, температуру в духовке немного уменьшаем и продолжаем приготовление ещё 20 минут.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote